maazi ka ik charaagh bujhaana pada mujhe | माज़ी का इक चराग़ बुझाना पड़ा मुझे - Adnan Raza

maazi ka ik charaagh bujhaana pada mujhe
bhoola nahi main yaar bhulaana pada mujhe

kya kya samajh rahe the udaasi ko log to
logon ko muskuraa ke dikhaana pada mujhe

poocha gaya ki zindagi se kaun tang hai
poocha gaya to haath uthaana pada mujhe

ik phool ki panaah mein chaahi thi zindagi
kaanton mein zindagi ko bitaana pada mujhe

aaya nahi yaqeen mujhe uske vujood par
phir yun hua ke haath lagana pada mujhe

ik ajnabi makaan mein rahne laga tha dil
isko wahan se kheench ke laana pada mujhe

mere khayaal-e-khaam mein duniya hai aaina
khud ko hi yaar khud se milaana pada mujhe

ik naam aa raha tha ghazal mein to ye hua
sau baar ek sher sunaana pada mujhe

sauda kisi ki chaah mein ghaate ka kar liya
mehnga ye dil-lagi ka fasana pada mujhe

main bheed mein bhi usko dikhaai doon isliye
chehre pe ik nishaan banaana pada mujhe

shaayad mere baghair tera jee nahi lage
kuch isliye bhi laut ke aana pada mujhe

karbala mein arsh se jo dikhaai nahi diya
vo khoon aasmaan mein udhaana pada mujhe

kis kaam ki hai yaar teri dosti raza
tujhko bhi haal khud hi bataana pada mujhe

माज़ी का इक चराग़ बुझाना पड़ा मुझे
भूला नही मैं यार भुलाना पड़ा मुझे

क्या क्या समझ रहे थे उदासी को लोग तो
लोगों को मुस्कुरा के दिखाना पड़ा मुझे

पूछा गया कि ज़िन्दगी से कौन तंग है
पूछा गया तो हाथ उठाना पड़ा मुझे

इक फूल की पनाह में चाही थी ज़िन्दगी
काँटों में ज़िंदगी को बिताना पड़ा मुझे

आया नही यक़ीं मुझे उसके वजूद पर
फिर यूँ हुआ के हाथ लगाना पड़ा मुझे

इक अजनबी मकान में रहने लगा था दिल
इसको वहाँ से खींच के लाना पड़ा मुझे

मेरे ख़याल-ए-ख़ाम में दुनिया है आइना
ख़ुद को ही यार ख़ुद से मिलाना पड़ा मुझे

इक नाम आ रहा था गज़ल में तो ये हुआ
सौ बार एक शेर सुनाना पड़ा मुझे

सौदा किसी की चाह में घाटे का कर लिया
महँगा ये दिल-लगी का फ़साना पड़ा मुझे

मैं भीड़ में भी उसको दिखाई दूँ इसलिए
चेहरे पे इक निशान बनाना पड़ा मुझे

शायद मेरे बग़ैर तेरा जी नही लगे
कुछ इसलिए भी लौट के आना पड़ा मुझे

कर्बल में अर्श से जो दिखाई नही दिया
वो ख़ून आसमाँ में उड़ाना पड़ा मुझे

किस काम की है यार तेरी दोस्ती ‘रज़ा‘
तुझको भी हाल ख़ुद ही बताना पड़ा मुझे

- Adnan Raza
1 Like

Wahshat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Adnan Raza

As you were reading Shayari by Adnan Raza

Similar Writers

our suggestion based on Adnan Raza

Similar Moods

As you were reading Wahshat Shayari Shayari