zehan mein qaid kiya tujhko tazakkur karke | ज़ेहन में क़ैद किया तुझको तज़क्कुर करके - Anis shah anis

zehan mein qaid kiya tujhko tazakkur karke
ab to kar leta hoon deedaar tasavvur karke

zindagi rab ne ata kii hai muhabbat ke liye
yun na barbaad ise kar tu tanaffur karke

maine to farz nibhaaya hai samajhkar apna
tu na begaana bana mujhko tashakkur karke

apne bandon kii vo fariyaad suna karta hai
tu khuda se to zara maang taawwur karke

dhoondh lete hain museebat ka koii hal kuch log
aur barbaad hue kitne tafakkur karke

jeet lete hain azaaim se samandar jo anees
doobte hain vo kinaaron pe takabbur karke

ज़ेहन में क़ैद किया तुझको तज़क्कुर करके
अब तो कर लेता हूँ दीदार तसव्वुर करके

ज़िंदगी रब ने अता की है मुहब्बत के लिए
यूँ न बर्बाद इसे कर तू तनफ़्फ़ुर करके

मैंने तो फ़र्ज़ निभाया है समझकर अपना
तू न बेगाना बना मुझको तश्क्कुर करके

अपने बंदों की वो फ़रियाद सुना करता है
तू ख़ुदा से तो ज़रा माँग तअव्वुर करके

ढूँढ लेते हैं मुसीबत का कोई हल कुछ लोग
और बर्बाद हुए कितने तफ़क्कुर करके

जीत लेते हैं अज़ाइम से समंदर जो 'अनीस'
डूबते हैं वो किनारों पे तकब्बुर करके

- Anis shah anis
0 Likes

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari