khud ko main aisa banaana chahta hoon | ख़ुद को मैं ऐसा बनाना चाहता हूँ

  - Kumar Aryan

khud ko main aisa banaana chahta hoon
muflison ke kaam aana chahta hoon

rasm chahe jo chala lo doston par
main to apna ghar chalaana chahta hoon

duniya mujhko aazmakar thak gai hai
ab main khud ko aazmaana chahta hoon

jiski chaanwon mein panaahen le musafir
ped ik aisa lagana chahta hoon

mujhko fikr-e-farda hai jaane jigar kuchh
isliye main bhi kamaana chahta hoon

nafraton ka daur hai lekin mahoday
prem ka main geet gaana chahta hoon

aapne to dil dukhaaya hai mera par
aapko hardam hansaana chahta hoon

jis gali mein pyaar hi bas pyaar ho ab
us gali mein yaar jaana chahta hoon

narm honton par labon ko daalkar bas
aag dil mein main lagana chahta hoon

shaairon kii mehfilon mein baithkar main
apna bhi jauhar dikhaana chahta hoon

ख़ुद को मैं ऐसा बनाना चाहता हूँ
मुफ़लिसों के काम आना चाहता हूँ

रस्म चाहे जो चला लो दोस्तों पर
मैं तो अपना घर चलाना चाहता हूँ

दुनिया मुझको आज़माकर थक गई है
अब मैं ख़ुद को आज़माना चाहता हूँ

जिसकी छाँओं में पनाहें ले मुसाफ़िर
पेड़ इक ऐसा लगाना चाहता हूँ

मुझको फ़िक्र-ए-फ़र्दा है जाने जिगर कुछ
इसलिए मैं भी कमाना चाहता हूँ

नफ़रतों का दौर है लेकिन महोदय
प्रेम का मैं गीत गाना चाहता हूँ

आपने तो दिल दुखाया है मेरा पर
आपको हरदम हँसाना चाहता हूँ

जिस गली में प्यार ही बस प्यार हो अब
उस गली में यार जाना चाहता हूँ

नर्म होंटों पर लबों को डालकर बस
आग दिल में मैं लगाना चाहता हूँ

शाइरों की महफ़िलों में बैठकर मैं
अपना भी जौहर दिखाना चाहता हूँ

  - Kumar Aryan

More by Kumar Aryan

As you were reading Shayari by Kumar Aryan

Similar Writers

our suggestion based on Kumar Aryan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari