swachh koii jal nahin hai | स्वच्छ कोई जल नहीं है

  - Kumar Aryan

swachh koii jal nahin hai
vaayu bhi nirmal nahin hai

jeena jitna ho kathin par
marna koii hal nahin hai

baatein kadvii karta hoon main
dil mein koii chhal nahin hai

tan pe resham dale aaya
paanv mein chappal nahin hai

jitni komal uski vaani
utni vo komal nahin hai

shehron mein hai shor lekin
basti mein halchal nahin hai

sochta hoon maon ke ab
sar pe kyun aanchal nahin hai

baap ghar kaise chalaae
bazu mein ab bal nahin hai

raksha ho kaise siya kii
ab vo royin dal nahin hai

स्वच्छ कोई जल नहीं है
वायु भी निर्मल नहीं है

जीना जितना हो कठिन पर
मरना कोई हल नहीं है

बातें कड़वी करता हूँ मैं
दिल में कोई छल नहीं है

तन पे रेशम डाले आया
पाँव में चप्पल नहीं है

जितनी कोमल उसकी वाणी
उतनी वो कोमल नहीं है

शहरों में है शोर लेकिन
बस्ती में हलचल नहीं है

सोचता हूँ माओं के अब
सर पे क्यों आँचल नहीं है

बाप घर कैसे चलाए
बाज़ू में अब बल नहीं है

रक्षा हो कैसे सिया की
अब वो रामा दल नहीं है

  - Kumar Aryan

More by Kumar Aryan

As you were reading Shayari by Kumar Aryan

Similar Writers

our suggestion based on Kumar Aryan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari