mazhab ka angle laate hain | मज़हब का एंगल लाते हैं

  - Mohit Subran

mazhab ka angle laate hain
dono tabqe garmate hain

hindu-muslim ladvaate hain
hindu-muslim lad jaate hain

keval dange bhadkate hain
roti hi is kii khaate hain

roz naya ik chhod shaguufa
ye logon ko uljhaate hain

likhte hain ik qissa mil ke
phir sab channel dohraate hain

baat nahin karte mudde pe
bas mudde se bhatkaate hain

sacchaai ka daava kar ke
jhoothi khabarein failaate hain

मज़हब का एंगल लाते हैं
दोनों तबक़े गर्माते हैं

हिन्दू-मुस्लिम लड़वाते हैं
हिन्दू-मुस्लिम लड़ जाते हैं

केवल दंगे भड़काते हैं
रोटी ही इस की खाते हैं

रोज़ नया इक छोड़ शगूफ़ा
ये लोगों को उलझाते हैं

लिखते हैं इक क़िस्सा मिल के
फिर सब चैनल दोहराते हैं

बात नहीं करते मुद्दे पे
बस मुद्दे से भटकाते हैं

सच्चाई का दावा कर के
झूठी ख़बरें फैलाते हैं

  - Mohit Subran

More by Mohit Subran

As you were reading Shayari by Mohit Subran

Similar Writers

our suggestion based on Mohit Subran

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari