tera chehra dekh liya | तेरा चेहरा देख लिया

  - Mohit Subran

tera chehra dekh liya
main ne dhoka dekh liya

chehre kii tah mein maujood
ik aur chehra dekh liya

jhooth kapatt makkaari ka
lamba arsa dekh liya

saath baras aur nau mah ko
kar ke zaaya dekh liya

kya rakkha hai paas tire
ye bhi lahja dekh liya

dariya ke ghar mein rah ke
khud ko pyaasa dekh liya

chhod diya milna sab se
khaali kamra dekh liya

tanhaai bhi khun ro de
aisa tanhaa dekh liya

chal khush rah teri khaatir
tera chuda dekh liya

roti kyun hai tu ne to
chakh ke paisa dekh liya

sab haasil kab hota hai
waqt ka kaanta dekh liya

waqif hoon haalat se tiri
tujh ko sahta dekh liya

us ne aisi gat kii hai
phir bhi hansta dekh liya

sah leti hain dukh bhi gar
ho jo paisa dekh liya

daulat ka jadoo-tona
aakhir chalta dekh liya

kaaran us ik shakhs ke haaye
ham ne kya-kya dekh liya

तेरा चेहरा देख लिया
मैं ने धोका देख लिया

चेहरे की तह में मौजूद
इक और चेहरा देख लिया

झूट कपट मक्कारी का
लम्बा अर्सा देख लिया

सात बरस और नौ मह को
कर के ज़ाया देख लिया

क्या रक्खा है पास तिरे
ये भी लहजा देख लिया

दरिया के घर में रह के
ख़ुद को प्यासा देख लिया

छोड़ दिया मिलना सब से
ख़ाली कमरा देख लिया

तन्हाई भी ख़ूँ रो दे
ऐसा तन्हा देख लिया

चल ख़ुश रह तेरी ख़ातिर
तेरा चूड़ा देख लिया

रोती क्यों है तू ने तो
चख के पैसा देख लिया

सब हासिल कब होता है
वक़्त का काँटा देख लिया

वाक़िफ़ हूँ हालत से तिरी
तुझ को सहता देख लिया

उस ने ऐसी गत की है
फिर भी हँसता देख लिया

सह लेती हैं दुख भी गर
हो जो पैसा देख लिया

दौलत का जादू-टोना
आख़िर चलता देख लिया

कारण उस इक शख़्स के हाए
हम ने क्या-क्या देख लिया

  - Mohit Subran

More by Mohit Subran

As you were reading Shayari by Mohit Subran

Similar Writers

our suggestion based on Mohit Subran

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari