mera kisi se koi bhi rishta nahin | मेरा किसी से कोई भी रिश्ता नहीं - Neeraj Nainkwal

mera kisi se koi bhi rishta nahin
matlab jo bhi mera hai vo mera nahin

ye khushiyaan aakhir mein to gham hi deti hain
table pe vo kaanta hai guldasta nahin

kaise ho paaye unke ghar barkat bhala
jinke bhi ghar mein koi ik bitiya nahin

usne kaha tum kaun lagte ho mere
aur main tha jo is baat ko samjha nahin

mujhse juda hona bhi marzi hai tiri
ye rona mera hai tira rona nahin

ghar se nikala jaise maa aur baap ko
maa kahti hai tu to mera beta nahin

meri kahi gazlen ye sab vo baatein hain
jin baaton ko tumne kabhi sunna nahin

lauki ki sabzi kitni achhi lagti hai
ye biwi ka dar hai tira kehna nahin

vo mere hansne ko khushi kah deta hai
haan hai vo saccha phir bhi vo saccha nahin

is eed par sab doston ne milna hai
aur bakse mein ik bhi naya kurta nahin

jannat talaashi usne masjid mein bahut
ik baar usne maa ko par dekha nahin

vo log jinke chaar-soo hai roshni
aur unki chaukhat pe koi diya nahin

ik din ye kehna tum ajee sunte ho kya
ye sirf tera haq hai aur sabka nahin

vo kal mera ghar dekhne aayegi aur
rahne ko mere paas ik kamra nahin

daulat hai aur ye shohrat phir bhi main ek
nirdhan raha jo paas meri maa nahin

sab rona ro dete hain sabke saamne
rona ye hai rona kabhi dikhta nahin

meri patango ne hamesha katna hai
ik dor kaate mera vo dhaaga nahin

tere juda hone par ab ye haal hai
koi khushi ho chahe main hansata nahin

neeraj bhale sharbat banaao kitne bhi
usne yahi kehna hai ye meetha nahin

मेरा किसी से कोई भी रिश्ता नहीं
मतलब जो भी मेरा है वो मेरा नहीं

ये खुशियां आख़िर में तो ग़म ही देती हैं
टेबल पे वो कांटा है गुलदस्ता नहीं

कैसे हो पाए उनके घर बरकत भला
जिनके भी घर में कोई इक बिटिया नहीं

उसने कहा तुम कौन लगते हो मिरे?
और मैं था जो इस बात को समझा नहीं

मुझसे जुदा होना भी मर्ज़ी है तिरी
ये रोना मेरा है तिरा रोना नहीं

घर से निकाला जैसे माँ और बाप को
माँ कहती है तू तो मिरा बेटा नहीं

मेरी कही गज़लें ये सब वो बातें हैं
जिन बातों को तुमने कभी सुनना नहीं

लौकी की सब्जी कितनी अच्छी लगती है
ये बीवी का डर है तिरा कहना नहीं

वो मेरे हंसने को खुशी कह देता है
हां है वो सच्चा, फिर भी वो सच्चा नहीं

इस ईद पर सब दोस्तों ने मिलना है
और बक्से में इक भी नया कुर्ता नहीं

जन्नत तलाशी उसने मस्जिद में बहुत
इक बार उसने माँ को पर देखा नहीं

वो लोग जिनके चार-सू है रोशनी
और उनकी चौखट पे कोई दीया नहीं

इक दिन ये कहना तुम अजी सुनते हो क्या?
ये सिर्फ़ तेरा हक़ है और सबका नहीं

वो कल मिरा घर देखने आएगी और
रहने को मेरे पास इक कमरा नहीं

दौलत है और ये शोहरत फिर भी मैं एक
निर्धन रहा जो पास मेरी माँ नहीं

सब रोना रो देते हैं सबके सामने
रोना ये है रोना कभी दिखता नहीं

मेरी पतंगो ने हमेशा कटना है
इक डोर काटे मेरा वो धागा नहीं

तेरे जुदा होने पर अब ये हाल है
कोई खुशी हो चाहे मैं हंसता नहीं

नीरज भले शरबत बनाओ कितने भी
उसने यही कहना है ये मीठा नहीं

- Neeraj Nainkwal
1 Like

Jannat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Neeraj Nainkwal

As you were reading Shayari by Neeraj Nainkwal

Similar Writers

our suggestion based on Neeraj Nainkwal

Similar Moods

As you were reading Jannat Shayari Shayari