raaeson ke gale mein motiyon ka noor-paash hai | रईसों के गले में मोतियों का नूर-पाश है

  - Milan Gautam

raaeson ke gale mein motiyon ka noor-paash hai
naseeb seepo ke likha gaya ye sarvnaash hai

samundaron ko bhaan hai sunaami kab kahaan uthe
sunaami uth gai agar vinaash hi vinaash hai

bharose ka makaan kacchi eenton se bana hua
hawa se hil gaya bikhar gaya to paash-paash hai

jahaan masarraton kii baarishen kabhi nahin hui
wahan ka aam aadmi bhi ho chuka hataash hai

yahan kisi bhi bad-ma'ash ke liye jagah nahin
hamaara meer hi lutera aur khush-ma'ash hai

khushamdain yahan ke hukmraanon ko hain chahiye
yahan ka nek-dil habi bhi saahib-e-firaash hai

na jaane kab se aa raha chala riwaaz-e-qatl hai
na jaane kab ye ban gaya ri'aya ka ma'ash hai

yahan kii dhoop jaanleva hoti ja rahi milan
hamein kisi anokhe se darakht kii talash hai

रईसों के गले में मोतियों का नूर-पाश है
नसीब सीपों के लिखा गया ये सर्वनाश है

समंदरों को भान है सुनामी कब कहाँ उठे
सुनामी उठ गई अगर विनाश ही विनाश है

भरोसे का मकान कच्ची ईंटों से बना हुआ
हवा से हिल गया बिख़र गया तो पाश-पाश है

जहाँ मसर्रतों की बारिशें कभी नहीं हुईं
वहाँ का आम आदमी भी हो चुका हताश है

यहाँ किसी भी बद-म'आश के लिए जगह नहीं
हमारा मीर ही लुटेरा और ख़ुश-म'आश है

खुशामदें यहाँ के हुक्मरानों को हैं चाहिए
यहाँ का नेक-दिल हबी भी साहिब-ए-फ़िराश है

न जाने कब से आ रहा चला रिवाज़-ए-कत्ल है
न जाने कब ये बन गया रिआया का म'आश है

यहाँ की धूप जानलेवा होती जा रही 'मिलन'
हमें किसी अनोखे से दरख़्त की तलाश है

  - Milan Gautam

More by Milan Gautam

As you were reading Shayari by Milan Gautam

Similar Writers

our suggestion based on Milan Gautam

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari