tumheen nahin ho ki jiske hisse apar dukh hain | तुम्हीं नहीं हो कि जिसके हिस्से अपार दुख हैं - Siddharth Saaz

tumheen nahin ho ki jiske hisse apar dukh hain
hamaari aankhen bhi bolti hain ki yaar dukh hain

samajh raha hai tu jisko apni khushi ki gathri
nahin hain ismein khushi ise tu utaar dukh hain

agar tumhein lag raha hai ye dukh bas upari hain
ye haath dekho qataar-andar-qataar dukh hain

kuch ek hi bas bache hain jinko hai tujhse ummeed
humein tu aakar sanbhaal parvardigaar dukh hain

inhen chhupaayein ki inpe likhein ki in ko royen
do-chaar hote to bhi sahi tha hazaar dukh hain

ye jis tarah se hawa mein shaamil hai oxygen
usi tarah se har ik khushi mein shumaar dukh hain

main apne jaison ko dhoondhne mein laga hua hoon
tujhe bhi dukh hain to saath aakar pukaar dukh hain

तुम्हीं नहीं हो कि जिसके हिस्से अपार दुख हैं
हमारी आँखें भी बोलती हैं कि यार दुख हैं

समझ रहा है तू जिसको अपनी ख़ुशी की गठरी
नहीं हैं इसमें ख़ुशी इसे तू उतार, दुख हैं

अगर तुम्हें लग रहा है ये दुख बस ऊपरी हैं
ये हाथ देखो क़तार-अंदर-क़तार दुख हैं

कुछ एक ही बस बचे हैं जिनको है तुझसे उम्मीद
हमें तू आकर सँभाल परवरदिगार, दुख हैं

इन्हें छुपाएँ कि इनपे लिक्खें कि इन को रोएँ
दो-चार होते तो भी सही था, हज़ार दुख हैं

ये जिस तरह से हवा में शामिल है ऑक्सीजन
उसी तरह से हर इक ख़ुशी में शुमार दुख हैं

मैं अपने जैसों को ढूँडने में लगा हुआ हूँ
तुझे भी दुख हैं तो साथ आकर पुकार, दुख हैं

- Siddharth Saaz
10 Likes

Good morning Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Siddharth Saaz

As you were reading Shayari by Siddharth Saaz

Similar Writers

our suggestion based on Siddharth Saaz

Similar Moods

As you were reading Good morning Shayari Shayari