na hogi baat ham mein koii vo phir kyun bulaayega | न होगी बात हम में कोई वो फिर क्यों बुलाएगा - Sanjay Bhat

na hogi baat ham mein koii vo phir kyun bulaayega
jo hogi baat matlab kii to seene se lagaayega

mile hain qarz mein ye dard ye takleef ye kaante
chukaana hi padega qarz kab tak muskuraayega

agar kuchh baat karne ho to socho lafz pehle tum
jo nikli baat dil kii to bahut dil ko rulaayega

utar kar vo khuda bhi to nahin aata hai meri or
agar fursat ho us ko to mera ghar bhi basaayega

kuredo chahe kitna bhi kisi insaan ka dil tum
agar hoga na dil uska tumhein kya hi bataaega

bahut ulfat se milte hain bahut se log vaise to
magar ulfat hai jis insaan se kab us se milaaega

jo gehuun khet mein boya ugaa to baant hi daala
bacha hi kya hai ab ghar mein jo bachchon ko khilaayega

ye duniya ukhadi ukhadi hai hawa bhi ujadi bahti hai
hai khaaliq tu to duniya ka ise kab tu sajaayega

न होगी बात हम में कोई वो फिर क्यों बुलाएगा
जो होगी बात मतलब की तो सीने से लगाएगा

मिले हैं क़र्ज़ में ये दर्द ये तकलीफ़ ये काँटें
चुकाना ही पड़ेगा क़र्ज़ कब तक मुस्कुराएगा

अगर कुछ बात करनी हो तो सोचो लफ़्ज़ पहले तुम
जो निकली बात दिल की तो बहुत दिल को रुलाएगा

उतर कर वो ख़ुदा भी तो नहीं आता है मेरी ओर
अगर फ़ुर्सत हो उस को तो मिरा घर भी बसाएगा

कुरेदो चाहे कितना भी किसी इंसान का दिल तुम
अगर होगा न दिल उसका तुम्हें क्या ही बताएगा

बहुत उल्फ़त से मिलते हैं बहुत से लोग वैसे तो
मगर उल्फ़त है जिस इंसाँ से कब उस से मिलाएगा

जो गेहूँ खेत में बोया उगा तो बाँट ही डाला
बचा ही क्या है अब घर में जो बच्चों को खिलाएगा

ये दुनिया उखड़ी उखड़ी है हवा भी उजड़ी बहती है
है ख़ालिक़ तू तो दुनिया का इसे कब तू सजाएगा

- Sanjay Bhat
1 Like

More by Sanjay Bhat

As you were reading Shayari by Sanjay Bhat

Similar Writers

our suggestion based on Sanjay Bhat

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari