khushi to chaar din kii hai phir uske baad maatam hai | ख़ुशी तो चार दिन की है फिर उसके बाद मातम है - Prashant Kumar

khushi to chaar din kii hai phir uske baad maatam hai
yahi dastoor jeevan ka yahi jeevan ka sangam hai

are hamdam tumhein khanjar uthaane kii zaroorat kya
idhar to dekho khanjar se tumhaari aankh kya kam hai

khushi kii mahfilein tumko mubarak hon mubarak hon
hamein khushiyon se kya lena hamaare paas mein gham hai

main to ro hi raha hoon zindagi ke haal pe lekin
mujhe aisa laga hai ab tumhaari aankh bhi nam hai

ki bangla bhi hai gaadi bhi hai daulat bhi hai shohrat bhi
magar ab bhi ye lagta hai ki mere paas mein kam hai

are darpok bhi ho tum are kamzor bhi ho tum
magar haan aur hai so hai tumhaari baat mein dam hai

ख़ुशी तो चार दिन की है फिर उसके बाद मातम है
यही दस्तूर जीवन का यही जीवन का संगम है

अरे हमदम तुम्हें ख़ंजर उठाने की ज़रूरत क्या
इधर तो देखो ख़ंजर से तुम्हारी आँख क्या कम है

ख़ुशी की महफ़िलें तुमको मुबारक हों मुबारक हों
हमें ख़ुशियों से क्या लेना हमारे पास में ग़म है

मैं तो रो ही रहा हूँ ज़िंदगी के हाल पे लेकिन
मुझे ऐसा लगा है अब तुम्हारी आँख भी नम है

कि बँगला भी है गाड़ी भी है दौलत भी है शोहरत भी
मगर अब भी ये लगता है कि मेरे पास में कम है

अरे डरपोक भी हो तुम अरे कमज़ोर भी हो तुम
मगर हाँ और है सो है तुम्हारी बात में दम है

- Prashant Kumar
2 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari