suraj ko nikalna hai so niklega dobara | सूरज को निकलना है सो निकलेगा दोबारा

  - Ahmad Nadeem Qasmi

suraj ko nikalna hai so niklega dobara
ab dekhiye kab doobta hai subh ka taara

maghrib mein jo doobe use mashriq hi nikale
main khoob samajhta hoon mashiyyat ka ishaara

padhta hoon jab us ko to sana karta hoon rab ki
insaan ka chehra hai ki quraan ka paara

jee haar ke tum paar na kar paao nadi bhi
vaise to samundar ka bhi hota hai kinaara

jannat mili jhooton ko agar jhooth ke badle
sacchon ko saza mein hai jahannam bhi gawara

ye kaun sa insaaf hai ai arsh-nashino
bijli jo tumhaari hai to khirman hai hamaara

mustaqbil-e-insaan ne elaan kiya hai
aainda se be-taaj rahega sar-e-daara

सूरज को निकलना है सो निकलेगा दोबारा
अब देखिए कब डूबता है सुब्ह का तारा

मग़रिब में जो डूबे उसे मशरिक़ ही निकाले
मैं ख़ूब समझता हूँ मशिय्यत का इशारा

पढ़ता हूँ जब उस को तो सना करता हूँ रब की
इंसान का चेहरा है कि क़ुरआन का पारा

जी हार के तुम पार न कर पाओ नदी भी
वैसे तो समुंदर का भी होता है किनारा

जन्नत मिली झूटों को अगर झूट के बदले
सच्चों को सज़ा में है जहन्नम भी गवारा

ये कौन सा इंसाफ़ है ऐ अर्श-नशीनो
बिजली जो तुम्हारी है तो ख़िर्मन है हमारा

मुस्तक़बिल-ए-इंसान ने एलान किया है
आइंदा से बे-ताज रहेगा सर-ए-दारा

  - Ahmad Nadeem Qasmi

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Nadeem Qasmi

As you were reading Shayari by Ahmad Nadeem Qasmi

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Nadeem Qasmi

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari