deson mein sab se achha hindostaan mera | देसों में सब से अच्छा हिन्दोस्तान मेरा

  - Arsh Malsiyani

deson mein sab se achha hindostaan mera
roo-e-zameen pe jannat jannat-nishaan mera
hindostaan mera hindostaan mera

vo pyaara pyaara manzar vo mohni fazaayein
vo unche unche parbat vo dil-faza gufaaye
hindostaan mera hindostaan mera

teeno taraf samundar chauthi taraf himaala
hai paasbaan is ka is ka banaane waala
hindostaan mera hindostaan mera

gunchon ka vo chatkana phoolon ka vo mahakna
panchi pakheruo ka vo subh-dam chahkana
hindostaan mera hindostaan mera

dheeme suron mein ganga ye geet ga rahi hai
jamuna bhi apne munh mein ye gunguna rahi hai
hindostaan mera hindostaan mera

gokul ka ik gwaala bansi baja raha hai
bansi ki lay mein vo bhi ik geet ga raha hai
hindostaan mera hindostaan mera

duniya ke saare meve is gulsitaan mein hain
sab nematein mayassar hindostaan mein hain
hindostaan mera hindostaan mera

mera nishaan yahi hai mera jahaan yahi hai
jannat meri yahi hai mera makaan yahi hai
hindostaan mera hindostaan mera

देसों में सब से अच्छा हिन्दोस्तान मेरा
रू-ए-ज़मीं पे जन्नत, जन्नत-निशान मेरा
हिन्दोस्तान मेरा, हिन्दोस्तान मेरा

वो प्यारा प्यारा मंज़र, वो मोहनी फ़ज़ाएँ
वो ऊँचे ऊँचे पर्बत वो दिल-फ़ज़ा गुफाएँ
हिन्दोस्तान मेरा, हिन्दोस्तान मेरा

तीनों तरफ़ समुंदर, चौथी तरफ़ हिमाला
है पासबान इस का, इस का बनाने वाला
हिन्दोस्तान मेरा, हिन्दोस्तान मेरा

ग़ुंचों का वो चटकना, फूलों का वो महकना
पंछी पखेरुओं का वो सुब्ह-दम चहकना
हिन्दोस्तान मेरा, हिन्दोस्तान मेरा

धीमे सुरों में गंगा ये गीत गा रही है
जमुना भी अपने मुँह में ये गुनगुना रही है
हिन्दोस्तान मेरा, हिन्दोस्तान मेरा

गोकुल का इक ग्वाला बंसी बजा रहा है
बंसी की लय में वो भी इक गीत गा रहा है
हिन्दोस्तान मेरा, हिन्दोस्तान मेरा

दुनिया के सारे मेवे इस गुल्सितान में हैं
सब नेमतें मयस्सर हिन्दोस्तान में हैं
हिन्दोस्तान मेरा, हिन्दोस्तान मेरा

मेरा निशाँ यही है, मेरा जहाँ यही है
जन्नत मिरी यही है, मेरा मकाँ यही है
हिन्दोस्तान मेरा, हिन्दोस्तान मेरा

  - Arsh Malsiyani

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Arsh Malsiyani

As you were reading Shayari by Arsh Malsiyani

Similar Writers

our suggestion based on Arsh Malsiyani

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari