jaan-nisaaron ko na farda kii khabar hoti hai | जाँ-निसारों को न फ़र्दा की ख़बर होती है

  - Dharmesh bashar

jaan-nisaaron ko na farda kii khabar hoti hai
zindagi maut ke saaye mein basar hoti hai

ba-hunar ho ke bhi qaaim na rahe zauq-e-hunar
sach to ye hai ki ye tauheen--e-hunar hoti hai

ek ik karke sitaaron ko sulaati hai naseem
tab kahin ja ke numoodaar sehar hoti hai

ibtida jaaniye ab agli safar kii usko
raah-e-ulfat mein na takmeel-e-safar hoti hai

raushni pyaar kii zalim ke dil-e-muzlim mein
log kahte hain nahin hoti magar hoti hai

dhoondh hi lete hain har haal shikaar apna bashar
kuchh parindon kii badi tez nazar hoti hai

जाँ-निसारों को न फ़र्दा की ख़बर होती है
ज़िंदगी मौत के साए में बसर होती है

बा-हुनर हो के भी क़ाइम न रहे ज़ौक़-ए-हुनर
सच तो ये है कि ये तौहीन-ए-हुनर होती है

एक इक करके सितारों को सुलाती है नसीम
तब कहीं जा के नुमूदार सहर होती है

इब्तिदा जानिए अब अगली सफ़र की उसको
राह-ए-उल्फ़त में न तकमील-ए-सफ़र होती है

रौशनी प्यार की ज़ालिम के दिल-ए-मुज़्लिम में
लोग कहते हैं नहीं होती मगर होती है

ढूँढ ही लेते हैं हर हाल शिकार अपना 'बशर'
कुछ परिंदों की बड़ी तेज़ नज़र होती है

  - Dharmesh bashar

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari