jaan di thi jisne raani ke liye | जान दी थी जिसने रानी के लिए

  - Brajnabh Pandey

jaan di thi jisne raani ke liye
roye the sab us sipaahi ke liye

raat ka vo haadsa kaafi hai dost
umr bhar kii is udaasi ke liye

yun nahin maanegi vo ai dost sun
jaan deni hogi shaadi ke liye

todna saare ke saare sapnon ko
maskhari sa hai ghareebi ke liye

bewafaai bhi kii to aadhi hi khair
kuchh to chhodaa us divaani ke liye

yaar vo baccha bhi rota rah gaya
raat bhar bas ik kahaani ke liye

braj pitaa kii umr guzri lon mein
bas teri achhi jawaani ke liye

जान दी थी जिसने रानी के लिए
रोए थे सब उस सिपाही के लिए

रात का वो हादसा काफ़ी है दोस्त
उम्र भर की इस उदासी के लिए

यूँ नहीं मानेगी वो ऐ दोस्त सुन
जान देनी होगी शादी के लिए

तोड़ना सारे के सारे सपनों को
मस्खरी सा है ग़रीबी के लिए

बेवफ़ाई भी की तो आधी ही ख़ैर
कुछ तो छोड़ा उस दिवानी के लिए

यार वो बच्चा भी रोता रह गया
रात भर बस इक कहानी के लिए

ब्रज पिता की उम्र गुज़री लोन में
बस तेरी अच्छी जवानी के लिए

  - Brajnabh Pandey

More by Brajnabh Pandey

As you were reading Shayari by Brajnabh Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Brajnabh Pandey

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari