hue ishq mein imtihaan kaise kaise | हुए इश्क़ में इम्तिहाँ कैसे कैसे

  - Hafeez Jaunpuri

hue ishq mein imtihaan kaise kaise
pade marhale darmiyaan kaise kaise

rahe dil mein wahm-o-gumaan kaise kaise
sara mein tike kaarwaan kaise kaise

ghar apna gham-o-dard samjhe hain dil ko
bane mezbaan mehmaan kaise kaise

shab-e-hijr baatein hain deewar-o-dar se
mile hain mujhe raaz-daan kaise kaise

dikhaata hai din-raat aankhon ko meri
siyah-o-safed aasmaan kaise kaise

jo ka'be se nikle jagah dair mein ki
mile un buton ko makaan kaise kaise

farishte bhi ghaayal hain teer-e-ada ke
nishaana hue be-nishaan kaise kaise

jo khanjar ruka chadh gai un ki tevari
vo bigde dam-e-imtihaan kaise kaise

idhar maut udhar vo dam-e-naz'a aaye
ikattha hue meherbaan kaise kaise

kabhi bijli tadpi kabhi aandhi aayi
badhe dushman-e-aashiyaan kaise kaise

mere jurm mahshar mein karti hai ifsha
mere munh pe meri zabaan kaise kaise

mohabbat ke haathon hue zulm kya kya
gaye jaan se naujavaan kaise kaise

nishaan mit gaye naam phir bhi hain baaki
jawaan the tah-e-aasman kaise kaise

karoon yaad kis kis ko kis kis ko rooun
hafiz uth gaye meherbaan kaise kaise

हुए इश्क़ में इम्तिहाँ कैसे कैसे
पड़े मरहले दरमियाँ कैसे कैसे

रहे दिल में वहम-ओ-गुमाँ कैसे कैसे
सरा में टिके कारवाँ कैसे कैसे

घर अपना ग़म-ओ-दर्द समझे हैं दिल को
बने मेज़बाँ मेहमाँ कैसे कैसे

शब-ए-हिज्र बातें हैं दीवार-ओ-दर से
मिले हैं मुझे राज़-दाँ कैसे कैसे

दिखाता है दिन-रात आँखों को मेरी
सियाह-ओ-सफ़ेद आसमाँ कैसे कैसे

जो का'बे से निकले जगह दैर में की
मिले उन बुतों को मकाँ कैसे कैसे

फ़रिश्ते भी घायल हैं तीर-ए-अदा के
निशाना हुए बे-निशाँ कैसे कैसे

जो ख़ंजर रुका चढ़ गई उन की तेवरी
वो बिगड़े दम-ए-इम्तिहाँ कैसे कैसे

इधर मौत उधर वो दम-ए-नज़अ' आए
इकट्ठा हुए मेहरबाँ कैसे कैसे

कभी बिजली तड़पी कभी आँधी आई
बढ़े दुश्मन-ए-आशियाँ कैसे कैसे

मिरे जुर्म महशर में करती है इफ़्शा
मिरे मुँह पे मेरी ज़बाँ कैसे कैसे

मोहब्बत के हाथों हुए ज़ुल्म क्या क्या
गए जान से नौजवाँ कैसे कैसे

निशाँ मिट गए नाम फिर भी हैं बाक़ी
जवाँ थे तह-ए-आसमाँ कैसे कैसे

करूँ याद किस किस को किस किस को रोऊँ
'हफ़ीज़' उठ गए मेहरबाँ कैसे कैसे

  - Hafeez Jaunpuri

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jaunpuri

As you were reading Shayari by Hafeez Jaunpuri

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jaunpuri

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari