magar us ko fareb-e-nargis-e-mastaana aata hai | मगर उस को फ़रेब-ए-नर्गिस-ए-मस्ताना आता है

  - Haidar Ali Aatish

magar us ko fareb-e-nargis-e-mastaana aata hai
ultati hain safen gardish mein jab paimaana aata hai

nihaayat dil ko hai marghoob bosa khaal-e-mushkeen ka
dehan tak apne kab tak dekhiye ye daana aata hai

khushi se apni ruswaai gawara ho nahin sakti
garebaan faarta hai tang jab deewaana aata hai

firaq-e-yaar mein dil par nahin maaloom kya guzri
jo ashk aankhon mein aata hai so betaabaana aata hai

bagule ki tarah kis kis khushi se khaak udaata hoon
talash-e-ganj mein jo saamne veeraana aata hai

samjhte hain mere dil ki vo kya na-fahm o naadaan hain
huzoor-e-sham'a be-matlab nahin parwaana aata hai

talab duniya ko kar ke zan-mureedi ho nahin sakti
khayal-e-aabroo-e-himmat-e-mardaana aata hai

hamesha fikr se yaa aashiqana sher dhalti hain
zabaan ko apni bas ik husn ka afsaana aata hai

tamaasha-gaah-e-hasti mein adam ka dhyaan hai kis ko
kise is anjuman mein yaad khalvat-khaana aata hai

saba ki tarah har ik ghairat-e-gul se hain lag chalte
mohabbat hai sarishta apni hamein yaaraana aata hai

ziyaarat hogi kaaba ki yahi taabeer hai is ki
kai shab se hamaare khwaab mein but-khaana aata hai

khayal aaya hai aaina ka munh us mein vo dekhenge
ab uljhe baal sukhaane ki khaatir shaana aata hai

phansa deta hai murgh-e-dil ko daam-e-zulf-e-pechaan mein
tumhaare khaal-e-rukh ko bhi fareb-e-daana aata hai

itaab o lutf jo farmao har soorat se raazi hain
shikaayat se nahin waqif hamein shukraana aata hai

khuda ka ghar hai but-khaana hamaara dil nahin aatish
maqaam-e-aashna hai yaa nahin begaana aata hai

मगर उस को फ़रेब-ए-नर्गिस-ए-मस्ताना आता है
उलटती हैं सफ़ें गर्दिश में जब पैमाना आता है

निहायत दिल को है मर्ग़ूब बोसा ख़ाल-ए-मुश्कीं का
दहन तक अपने कब तक देखिए ये दाना आता है

ख़ुशी से अपनी रुस्वाई गवारा हो नहीं सकती
गरेबाँ फाड़ता है तंग जब दीवाना आता है

फ़िराक़-ए-यार में दिल पर नहीं मालूम क्या गुज़री
जो अश्क आँखों में आता है सो बेताबाना आता है

बगूले की तरह किस किस ख़ुशी से ख़ाक उड़ाता हूँ
तलाश-ए-गंज में जो सामने वीराना आता है

समझते हैं मिरे दिल की वो क्या ना-फ़हम ओ नादाँ हैं
हुज़ूर-ए-शम'अ बे-मतलब नहीं परवाना आता है

तलब दुनिया को कर के ज़न-मुरीदी हो नहीं सकती
ख़याल-ए-आबरू-ए-हिम्मत-ए-मर्दाना आता है

हमेशा फ़िक्र से याँ आशिक़ाना शेर ढलते हैं
ज़बाँ को अपनी बस इक हुस्न का अफ़्साना आता है

तमाशा-गाह-ए-हस्ती में अदम का ध्यान है किस को
किसे इस अंजुमन में याद ख़ल्वत-ख़ाना आता है

सबा की तरह हर इक ग़ैरत-ए-गुल से हैं लग चलते
मोहब्बत है सरिश्त अपनी हमें याराना आता है

ज़ियारत होगी काबा की यही ताबीर है इस की
कई शब से हमारे ख़्वाब में बुत-ख़ाना आता है

ख़याल आया है आईना का मुँह उस में वो देखेंगे
अब उलझे बाल सुखाने की ख़ातिर शाना आता है

फँसा देता है मुर्ग़-ए-दिल को दाम-ए-ज़ुल्फ़-ए-पेचाँ में
तुम्हारे ख़ाल-ए-रुख़ को भी फ़रेब-ए-दाना आता है

इताब ओ लुत्फ़ जो फ़रमाओ हर सूरत से राज़ी हैं
शिकायत से नहीं वाक़िफ़ हमें शुक्राना आता है

ख़ुदा का घर है बुत-ख़ाना हमारा दिल नहीं 'आतिश'
मक़ाम-ए-आश्ना है याँ नहीं बेगाना आता है

  - Haidar Ali Aatish

Promise Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Promise Shayari Shayari