sun to sahi jahaan mein hai tera fasana kya | सुन तो सही जहाँ में है तेरा फ़साना क्या

  - Haidar Ali Aatish

sun to sahi jahaan mein hai tera fasana kya
kahti hai tujh ko khalk-e-khuda ghaaibaana kya

kya kya uljhta hai tiri zulfon ke taar se
bakhia-talb hai seena-e-sad-chaak shaana kya

zer-e-zameen se aata hai jo gul so zar-b-kaf
qaaroon ne raaste mein lutaaya khazana kya

udta hai shauq-e-rahat-e-manzil se asp-e-umr
mahmej kahte hainge kise taaziyaana kya

zeena saba ka dhundti hai apni musht-e-khaak
baam-e-buland yaar ka hai aastaana kya

chaaron taraf se soorat-e-jaanaan ho jalva-gar
dil saaf ho tira to hai aaina-khaana kya

sayyaad aseer-e-daam-e-rag-e-gul hai andaleeb
dikhla raha hai chhup ke use daam-o-daana kya

tabl-o-alam hi paas hai apne na mulk o maal
ham se khilaaf ho ke karega zamaana kya

aati hai kis tarah se mere qabz-e-rooh ko
dekhoon to maut dhundh rahi hai bahaana kya

hota hai zard sun ke jo naamard muddai
rustam ki dastaan hai hamaara fasana kya

tirchi nigaah se taair-e-dil ho chuka shikaar
jab teer kaj pade to udega nishaana kya

sayyaad-e-gul-e-zaar dikhaata hai sair-e-baagh
bulbul qafas mein yaad kare aashiyana kya

betaab hai kamaal hamaara dil-e-hazeen
mehmaan saraa-e-jism ka hoga ravana kya

yun muddai hasad se na de daad to na de
aatish ghazal ye tu ne kahi aashiqana kya

सुन तो सही जहाँ में है तेरा फ़साना क्या
कहती है तुझ को ख़ल्क़-ए-ख़ुदा ग़ाएबाना क्या

क्या क्या उलझता है तिरी ज़ुल्फ़ों के तार से
बख़िया-तलब है सीना-ए-सद-चाक शाना क्या

ज़ेर-ए-ज़मीं से आता है जो गुल सो ज़र-ब-कफ़
क़ारूँ ने रास्ते में लुटाया ख़ज़ाना क्या

उड़ता है शौक़-ए-राहत-ए-मंज़िल से अस्प-ए-उम्र
महमेज़ कहते हैंगे किसे ताज़ियाना क्या

ज़ीना सबा का ढूँडती है अपनी मुश्त-ए-ख़ाक
बाम-ए-बुलंद यार का है आस्ताना क्या

चारों तरफ़ से सूरत-ए-जानाँ हो जल्वा-गर
दिल साफ़ हो तिरा तो है आईना-ख़ाना क्या

सय्याद असीर-ए-दाम-ए-रग-ए-गुल है अंदलीब
दिखला रहा है छुप के उसे दाम-ओ-दाना क्या

तब्ल-ओ-अलम ही पास है अपने न मुल्क ओ माल
हम से ख़िलाफ़ हो के करेगा ज़माना क्या

आती है किस तरह से मिरे क़ब्ज़-ए-रूह को
देखूँ तो मौत ढूँड रही है बहाना क्या

होता है ज़र्द सुन के जो नामर्द मुद्दई
रुस्तम की दास्ताँ है हमारा फ़साना क्या

तिरछी निगह से ताइर-ए-दिल हो चुका शिकार
जब तीर कज पड़े तो उड़ेगा निशाना क्या

सय्याद-ए-गुल-एज़ार दिखाता है सैर-ए-बाग़
बुलबुल क़फ़स में याद करे आशियाना क्या

बेताब है कमाल हमारा दिल-ए-हज़ीं
मेहमाँ सरा-ए-जिस्म का होगा रवाना क्या

यूँ मुद्दई हसद से न दे दाद तो न दे
'आतिश' ग़ज़ल ये तू ने कही आशिक़ाना क्या

  - Haidar Ali Aatish

Romance Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Romance Shayari Shayari