garmi ka hai zamaana | गर्मी का है ज़माना - Haidar Bayabani

garmi ka hai zamaana
sardi hui ravana
aankhen dikhaaye suraj
tan-man jalaae suraj
paani hawa hua hai
jungle jala hua hai
hoti hai saayein saayein
gusse mein hain hawaaein
uthte hain yun bagule
jaise gagan ko choo le
teetar bater tote
khaayein hawa mein ghote
dharti dahak rahi hai
mitti sulag rahi hai
gir jaaye jo zameen par
bhun jaaye hai vo daana
garmi ka hai zamaana
sardi hui ravana
mausam badal raha hai
insaan pighal raha hai
utara gale se mafalar
munh tak rahi hai chadar
tah ho gai razaai
khaali hai chaarpaai
kambal sahaj rakhi hai
malmal gale lagi hai
pankhon ko jhal rahe hain
ab fain chal rahe hain
heater se khauf khaayein
cooler chalaae jaayen
har shay badal rahi hai
kya mard kya zanaana
garmi ka hai zamaana
sardi hui ravana
aati hai yaad naani
karte hain paani paani
sharbat ka daur aaye
qulfi dilon ko bhaaye
tarbooze. bik rahe hain
kharbooze bik rahe hain
dookaan koi khole
beche hain barf-gole
ghar ghar mein hum ne dekha
peete hain rooh-afzaa
lassi ka bol-baala
kaafi ka munh hai kaala
jis se mile hai thandak
us ka jahaan deewana
garmi ka hai zamaana
sardi hui ravana

गर्मी का है ज़माना
सर्दी हुई रवाना
आँखें दिखाए सूरज
तन-मन जलाए सूरज
पानी हवा हुआ है
जंगल जला हुआ है
होती है साएँ साएँ
ग़ुस्से में हैं हवाएँ
उठते हैं यूँ बगूले
जैसे गगन को छू ले
तीतर बटेर तोते
खाएँ हवा में ग़ोते
धरती दहक रही है
मिट्टी सुलग रही है
गिर जाए जो ज़मीं पर
भुन जाए है वो दाना
गर्मी का है ज़माना
सर्दी हुई रवाना
मौसम बदल रहा है
इंसाँ पिघल रहा है
उतरा गले से मफ़लर
मुँह तक रही है चादर
तह हो गई रज़ाई
ख़ाली है चारपाई
कम्बल सहज रखी है
मलमल गले लगी है
पंखों को झल रहे हैं
अब फ़ैन चल रहे हैं
हीटर से ख़ौफ़ खाएँ
कूलर चलाए जाएँ
हर शय बदल रही है
क्या मर्द क्या ज़नाना
गर्मी का है ज़माना
सर्दी हुई रवाना
आती है याद नानी
करते हैं पानी पानी
शर्बत का दौर आए
क़ुलफ़ी दिलों को भाए
तरबूज़ बिक रहे हैं
खरबूज़ बिक रहे हैं
दूकान कोई खोले
बेचे हैं बर्फ़-गोले
घर घर में हम ने देखा
पीते हैं रूह-अफ़्ज़ा
लस्सी का बोल-बाला
काफ़ी का मुँह है काला
जिस से मिले है ठंडक
उस का जहाँ दिवाना
गर्मी का है ज़माना
सर्दी हुई रवाना

- Haidar Bayabani
0 Likes

Promise Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Bayabani

Similar Moods

As you were reading Promise Shayari Shayari