ghar ke bhedee hi lanka dhhaate hain | घर के भेदी ही लंका ढाते हैं - Saagar Singh Rajput

ghar ke bhedee hi lanka dhhaate hain
ye har ik ghar mein paaye jaate hain

dushman ke aage jhuk jaate hain sab
bhai ke aage sab dat jaate hain

chaalaaki apnon se karne waale
bas ik thokar mein munh kii khaate hain

dushman kii fitrat samjhaao hamko
apnon kii fitrat ham samjhaate hain

duniya dekhi to ye jaana ham ne
jhoothe duniya ko be-had bhaate hain

papa ka saaya hai jinke sar pe
vo bete qismat se lad jaate hain

kyun dekha tum ko chaahat se ham ne
yaa aao baitho sab samjhaate hain

घर के भेदी ही लंका ढाते हैं
ये हर इक घर में पाए जाते हैं

दुश्मन के आगे झुक जाते हैं सब
भाई के आगे सब डट जाते हैं

चालाकी अपनों से करने वाले
बस इक ठोकर में मुँह की खाते हैं

दुश्मन की फ़ितरत समझाओ हमको
अपनों की फ़ितरत हम समझाते हैं

दुनिया देखी तो ये जाना हम ने
झूठे दुनिया को बे-हद भाते हैं

पापा का साया है जिनके सर पे
वो बेटे क़िस्मत से लड़ जाते हैं

क्यूँ देखा तुम को चाहत से हम ने
याँ आओ बैठो सब समझाते हैं

- Saagar Singh Rajput
1 Like

More by Saagar Singh Rajput

As you were reading Shayari by Saagar Singh Rajput

Similar Writers

our suggestion based on Saagar Singh Rajput

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari