na khaabo ki khwaahish na jeene ka man hai | न ख़्वाबों की ख़्वाहिश न जीने का मन है - Kush Pandey ' Saarang '

na khaabo ki khwaahish na jeene ka man hai
hawa rooh hai aur mitti ka tan hai

kisi ko jhukaane ki taakat hai ismein
ise chahte sab mahoday ye dhan hai

wahi khush raha hai hamesha jahaan mein
kisi se zyaada jo khud mein magan hai

humein gyaan dena nahi bhoolte jo
unhe door se ab hamaara naman hai

bahut se shikaari nazar hain gardaaye
vo ladki haseen ek komal hiran hai

miyaan khwahishon ko savaaha karo tum
ye jeevan tumhaara asal mein farzi hai

nahi aag dikhti dhuaan bhi na utha
humein ab bata de ye kaisi jalan hai

न ख़्वाबों की ख़्वाहिश न जीने का मन है
हवा रूह है और मिट्टी का तन है

किसी को झुकाने की ताकत है इसमें
इसे चाहते सब महोदय ये धन है

वही खुश रहा है हमेशा जहाँ में
किसी से ज़्यादा जो खुद में मगन है

हमें ज्ञान देना नही भूलते जो
उन्हे दूर से अब हमारा नमन है

बहुत से शिकारी नज़र हैं गड़ाए
वो लड़की हसीं एक कोमल हिरन है

मियाँ ख़्वाहिशों को सवाहा करो तुम
ये जीवन तुम्हारा असल में हवन है

नही आग दिखती धुआँ भी न उट्ठा
हमें अब बता दे ये कैसी जलन है

- Kush Pandey ' Saarang '
1 Like

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kush Pandey ' Saarang '

As you were reading Shayari by Kush Pandey ' Saarang '

Similar Writers

our suggestion based on Kush Pandey ' Saarang '

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari