apne hi ghar samaaj se zillat ke khauf se | अपने ही घर समाज से ज़िल्लत के ख़ौफ़ से

  - Masoom Raza Shams

apne hi ghar samaaj se zillat ke khauf se
darte hain log ab bhi muhabbat ke khauf se

tere nigah-e-naaz ke neze se bach gaya
phir kya darega koii qayaamat ke khauf se

maalik ke zulm se hai zyaada zamaane ka
laakhon parinde qaid hain vehshat ke khauf se

afsar wa hukmraan se insaaf maangne
dheron pahunch na paaye hain rishvat ke khauf se

bachpan se dar yahi tha koii dil na tod de
ab jaake jaan chhooti hai muddat ke khauf se

bas isliye hi aadmi vo kaamyaab hai
darta nahin hai aaj bhi mehnat ke khauf se

अपने ही घर समाज से ज़िल्लत के ख़ौफ़ से
डरते हैं लोग अब भी मुहब्बत के ख़ौफ़ से

तेरे निगाहएनाज़ के नेज़े से बच गया
फिर क्या डरेगा कोई क़यामत के ख़ौफ़ से

मालिक के ज़ुल्म से है ज़्यादा ज़माने का
लाखों परिंदे क़ैद हैं वहशत के ख़ौफ़ से

अफ़सर व हुक्मरान से इंसाफ माँगने
ढेरों पहुँच न पाए हैं रिश्वत के ख़ौफ़ से

बचपन से डर यही था कोई दिल न तोड़ दे
अब जाके जान छूटी है मुद्दत के ख़ौफ़ से

बस इसलिए ही आदमी वो कामयाब है
डरता नहीं है आज भी मेहनत के ख़ौफ़ से

  - Masoom Raza Shams

Similar Writers

our suggestion based on Masoom Raza Shams

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari