aankh se girta aansu ziyaada khaara hota hai | आँख से गिरता आँसू ज़ियादा खारा होता है

  - nakul kumar

aankh se girta aansu ziyaada khaara hota hai
beghar hokar marta hai bechaara hota hai

meethi nadiyaan khaare saagar tak kyun jaati hain
kya inko bhi dard bahut hi pyaara hota hai

taaron ko halke mein lekar itraata hai aaftaab
bhool gaya ki har ik suraj taara hota hai

waqt se jiski aanaakaani chalti rahti hai
uska dushman to phir jag ye saara hota hai

khud jalakar raushan karta hai apni ik duniya
vo kahte hain jugnoo to aawaara hota hai

jin logon ko gham ke baadal thande lagte hain
unka apna ek alag sayyaara hota hai

ek muhabbat se tang aa tauba kar jaate hain
un logon ke sang aisa dobara hota hai

khushiyon ka to aana jaana laga rahega par
gham ka dil mein rah jaana hamwaara hota hai

jaane kaun ghadi mein zakhm sulagne lag jaaye
waqt sabhi ke dardon ka harkara hota hai

apne andar se aakar jo baahar rehta hai
kisi ke bhi dil mein rah le banjaara hota hai

bo deta hai khwaahish phir rota hai saaton din
apna man hi har gham ka gahvaara hota hai

आँख से गिरता आँसू ज़ियादा खारा होता है
बेघर होकर मरता है बेचारा होता है

मीठी नदियाँ खारे सागर तक क्यों जाती हैं
क्या इनको भी दर्द बहुत ही प्यारा होता है

तारों को हल्के में लेकर इतराता है आफ़ताब
भूल गया कि हर इक सूरज तारा होता है

वक़्त से जिसकी आनाकानी चलती रहती है
उसका दुश्मन तो फिर जग ये सारा होता है

ख़ुद जलकर रौशन करता है अपनी इक दुनिया
वो कहते हैं जुगनू तो आवारा होता है

जिन लोगों को ग़म के बादल ठंडे लगते हैं
उनका अपना एक अलग सय्यारा होता है

एक मुहब्बत से तंग आ तौबा कर जाते हैं
उन लोगों के संग ऐसा दोबारा होता है

ख़ुशियों का तो आना जाना लगा रहेगा पर
ग़म का दिल में रह जाना हमवारा होता है

जाने कौन घड़ी में ज़ख़्म सुलगने लग जाए
वक़्त सभी के दर्दों का हरकारा होता है

अपने अंदर से आकर जो बाहर रहता है
किसी के भी दिल में रह ले बंजारा होता है

बो देता है ख़्वाहिश फिर रोता है सातों दिन
अपना मन ही हर ग़म का गहवारा होता है

  - nakul kumar

More by nakul kumar

As you were reading Shayari by nakul kumar

Similar Writers

our suggestion based on nakul kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari