ab kidhar jaayenge apna haal lekar | अब किधर जाएँगे अपना हाल लेकर

  - nakul kumar

ab kidhar jaayenge apna haal lekar
haath se nikla hua ye saal lekar

sab samandar saamne pyaase khade hain
main khada hoon anjuri bhar taal lekar

yun pade hain ret mein machhli padi ho
koii to aa jaaye apna jaal lekar

hont mere taap se jalne lage hain
tum khadi ho jo damakte gaal lekar

tum andhere laaye ho jhole mein bharkar
ham khade hain raushni ka thaal lekar

hamko dekho ham ghamon ka ik shajar hain
saath mein chalte hain hansati daal lekar

ham tumhaari zindagi laayenge rab se
tum chale aao hamaara kaal lekar

tumko gar darkaar hai le jaao phir sab
ham chale jaayen tira roomaal lekar

tu chala kis or apni khaal lekar
ham khade hain ye tera zakhm-e-hayat lekar

kya karoge jugnuon kii bastiyon mein
chaand sa raushan ye apna bhaal lekar

अब किधर जाएँगे अपना हाल लेकर
हाथ से निकला हुआ ये साल लेकर

सब समंदर सामने प्यासे खड़े हैं
मैं खड़ा हूँ अंजुरी भर ताल लेकर

यूँ पड़े हैं रेत में मछली पड़ी हो
कोई तो आ जाए अपना जाल लेकर

होंठ मेरे ताप से जलने लगे हैं
तुम खड़ी हो जो दमकते गाल लेकर

तुम अँधेरे लाए हो झोले में भरकर
हम खड़े हैं रौशनी का थाल लेकर

हमको देखो हम ग़मों का इक शजर हैं
साथ में चलते हैं हँसती डाल लेकर

हम तुम्हारी ज़िंदगी लाएँगे रब से
तुम चले आओ हमारा काल लेकर

तुमको गर दरकार है ले जाओ फिर सब
हम चले जाएँ तिरा रूमाल लेकर

तू चला किस ओर अपनी खाल लेकर
हम खड़े हैं ये तेरा कंकाल लेकर

क्या करोगे जुगनुओं की बस्तियों में
चाँद सा रौशन ये अपना भाल लेकर

  - nakul kumar

More by nakul kumar

As you were reading Shayari by nakul kumar

Similar Writers

our suggestion based on nakul kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari