ham anjuman mein hain aaye na dillagi ke liye | हम अंजुमन में हैं आए न दिल्लगी के लिए

  - Nityanand Vajpayee

ham anjuman mein hain aaye na dillagi ke liye
saraaba hain kisi ne rab se aashiqi ke liye

yun jugnuon sa pathaaye ke faaeda kya hai
jalo charaagon sa duniya mein raushni ke liye

sabhi ke vash mein nahin sher sher bhar kehna
kaleja cheernaa padta hai shaayari ke liye

khayaal khud ke ugaana azeb zahmat hai
qaza mein doobna padta hai zindagi ke liye

unhin mein doob ke rahte to gal gaye hote
kaha hai chaai pe biscut ne aadmi ke liye

हम अंजुमन में हैं आए न दिल्लगी के लिए
पठाए हैं किसी ने रब से आशिक़ी के लिए

यूँ जुगनुओं सा टिमटिमा के फ़ाएदा क्या है
जलो चराग़ों सा दुनिया में रौशनी के लिए

सभी के वश में नहीं शेर शेर भर कहना
कलेजा चीरना पड़ता है शाइरी के लिए

ख़याल ख़ुद के उगाना अज़ीब ज़हमत है
क़ज़ा में डूबना पड़ता है ज़िंदगी के लिए

उन्हीं में डूब के रहते तो गल गए होते
कहा है चाय पे बिस्कुट ने आदमी के लिए

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari