ziyaada ham ko samjhaana nahin hai
hunar apna ye dikhlaana nahin hai
watan ke vaaste jeena hai aasaan
besharte gham se ghabraana nahin hai
sabhi kii yaadon mein zinda rahoge
faqat bekas ko thukraana nahin hai
tumhaari uljhane bhi kam raheingi
kisi bebas ko uljhaana nahin hai
addad bhar dushmanon kii berookhi se
hamein bhi haar kar jaana nahin hai
ज़ियादा हम को समझाना नहीं है
हुनर अपना ये दिखलाना नहीं है
वतन के वास्ते जीना है आसाँ
बशर्ते ग़म से घबराना नहीं है
सभी की यादों में ज़िंदा रहोगे
फ़क़त बेकस को ठुकराना नहीं है
तुम्हारी उलझनें भी कम रहेंगी
किसी बेबस को उलझाना नहीं है
अदद भर दुश्मनों की बेरुख़ी से
हमें भी हार कर जाना नहीं है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee
our suggestion based on Nityanand Vajpayee
As you were reading Patriotic Shayari Shayari