makhmoori mein kal ham ko koi roop hamaara yaad aaya
soorat ki damak bhi yaad aayi nazaron ka sharaara yaad aaya
jab unse koi rabt na tha ik faqira chaand ko takte the
ulfat mein jinko bhool gaye vo chaand hamaara yaad aaya
jab gham ne hamko yaad kiya tab hamne unko yaad kiya
jab hamne unko yaad kiya to ashk hamaara yaad aaya
aankhon se kaise neend hamaari shab bhar pal-pal ladti thi
vo aaj na jaane kyunkar phir se hashr dobaara yaad aaya
sochen phir aaj bhula den ham har but ki puraani yaad magar
kis but se kaise aankh mili har shokh nazaara yaad aaya
मख़मूरी में कल हम को कोई रूप हमारा याद आया
सूरत की दमक भी याद आई नज़रों का शरारा याद आया
जब उनसे कोई रब्त न था इक फ़रहा चाँद को तकते थे
उल्फ़त में जिनको भूल गए वो चाँद हमारा याद आया
जब ग़म ने हमको याद किया तब हमने उनको याद किया
जब हमने उनको याद किया तो अश्क हमारा याद आया
आँखों से कैसे नींद हमारी शब भर पल-पल लड़ती थी
वो आज न जाने क्यूँकर फिर से हश्र दुबारा याद आया
सोचें फिर आज भुला दें हम हर बुत की पुरानी याद मगर
किस बुत से कैसे आँख मिली हर शोख़ नज़ारा याद आया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Prakash Pandey
our suggestion based on Prakash Pandey
As you were reading Chaand Shayari Shayari