aajkal main ik kahaani likh raha hoon | आजकल मैं इक कहानी लिख रहा हूँ

  - Sandeep dabral 'sendy'

aajkal main ik kahaani likh raha hoon
usmein bas duniya sayaani likh raha hoon

hai jinhen yaa dekhkar girgit bhi hairaan
unko bhi main khaandaani likh raha hoon

jaane kya-kya likh rahe hain log lekin
main to paani ko hi paani likh raha hoon

jaan lene par tule hain log sabki
jaan kaise hai bachaani likh raha hoon

hain bujhaane mein lage sab jan diye ko
kaise baati hai badhaani likh raha hoon

sab lagaane ke tariqe hain sikhaate
aag kaise hai bujhaani likh raha hoon

aur kya hi likhna hai koii bataaye
saans ko maa ka m'aani likh raha hoon

kankhiyon se jhaankne kii baat aur hai
bazm mein nazarein churaani likh raha hoon

haathon se to sab pilaate hain magar main
mady aankhon se pilaani likh raha hoon

log pal pal likh rahe hain maut aur main
har samay bas zindagaani likh raha hoon

sab girane mein lage dastaar ko yaa
kaise izzat hai kamaani likh raha hoon

likhne ke qaabil hain taaleemaat saari
kuchh nayi aur kuchh puraani likh raha hoon

आजकल मैं इक कहानी लिख रहा हूँ
उसमें बस दुनिया सयानी लिख रहा हूँ

है जिन्हें याँ देखकर गिरगिट भी हैरान
उनको भी मैं ख़ानदानी लिख रहा हूँ

जाने क्या-क्या लिख रहे हैं लोग लेकिन
मैं तो पानी को ही पानी लिख रहा हूँ

जान लेने पर तुले हैं लोग सबकी
जान कैसे है बचानी लिख रहा हूँ

हैं बुझाने में लगे सब जन दिए को
कैसे बाती है बढ़ानी लिख रहा हूँ

सब लगाने के तरीक़े हैं सिखाते
आग कैसे है बुझानी लिख रहा हूँ

और क्या ही लिखना है कोई बताए
साँस को माँ का म'आनी लिख रहा हूँ

कनखियों से झाँकने की बात और है
बज़्म में नज़रें चुरानी लिख रहा हूँ

हाथों से तो सब पिलाते हैं मगर मैं
मद्य आँखों से पिलानी लिख रहा हूँ

लोग पल पल लिख रहे हैं मौत और मैं
हर समय बस ज़िंदगानी लिख रहा हूँ

सब गिराने में लगे दस्तार को याँ
कैसे इज़्ज़त है कमानी लिख रहा हूँ

लिखने के क़ाबिल हैं तालीमात सारी
कुछ नई और कुछ पुरानी लिख रहा हूँ

  - Sandeep dabral 'sendy'

Khudkushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Khudkushi Shayari Shayari