zakhmi veeron ko yaa ghaayal samjha jaata hai | ज़ख़्मी वीरों को याँ घायल समझा जाता है - Sandeep dabral 'sendy'

zakhmi veeron ko yaa ghaayal samjha jaata hai
saare sukhan-varo ko paagal samjha jaata hai

vo keval paayal nain hain bediyaan bhi yaa jinko
duniya ki nazaron mein paayal samjha jaata hai

ik boond hi bahut hoti hai pyaase ke khaatir
sehra mein kathri ko jungle samjha jaata hai

hai shiksha ka bahut zaroori qirdaar zeest mein
warna dukhaan ko bhi baadal samjha jaata hai

soorat kahaan yahan kaan tak na dekhe hain uske
jiske kaanon ka yaa kundal samjha jaata hai

qeemat agar pata hoti to bahne nain dete
par ashkon ko maamooli jal samjha jaata hai

na aaj tak aaya hai na vo kabhi yaa aayega
jisko sabki bhasha mein kal samjha jaata hai

ज़ख़्मी वीरों को याँ घायल समझा जाता है
सारे सुख़न-वरो को पागल समझा जाता है

वो केवल पायल नइँ हैं बेड़ियाँ भी याँ जिनको
दुनिया की नज़रों में पायल समझा जाता है

इक बूँद ही बहुत होती है प्यासे के ख़ातिर
सहरा में कथरी को जंगल समझा जाता है

है शिक्षा का बहुत ज़रूरी क़िरदार ज़ीस्त में
वर्ना दुख़ान को भी बादल समझा जाता है

सूरत कहाँ यहाँ कान तक न देखे हैं उसके
जिसके कानों का याँ कुंडल समझा जाता है

क़ीमत अगर पता होती तो बहने नइँ देते
पर अश्कों को मामूली जल समझा जाता है

न आज तक आया है न वो कभी याँ आएगा
जिसको सबकी भाषा में कल समझा जाता है

- Sandeep dabral 'sendy'
1 Like

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari