akela rahne ki khud hi saza qubool ki hai | अकेले रहने की ख़ुद ही सज़ा क़ुबूल की है - Shakeel Azmi

akela rahne ki khud hi saza qubool ki hai
ye hum ne ishq kiya hai ya koi bhool ki hai

khayal aaya hai ab raasta badal lenge
abhi talak to bahut zindagi fuzool ki hai

khuda kare ki ye pauda zameen ka ho jaaye
ki aarzoo mere aangan ko ek phool ki hai

na jaane kaun sa lamha mere qaraar ka hai
na jaane kaun si sa'at tire husool ki hai

na jaane kaun sa chehra meri kitaab ka hai
na jaane kaun si soorat tire nuzool ki hai

jinhen khayal ho aankhon ka laut jaayen vo
ab is ke ba'ad hukoomat safar mein dhool ki hai

ye shohraten humein yoonhi nahin mili hain shakeel
ghazal ne hum se bhi bahut vasool ki hai

अकेले रहने की ख़ुद ही सज़ा क़ुबूल की है
ये हम ने इश्क़ किया है या कोई भूल की है

ख़याल आया है अब रास्ता बदल लेंगे
अभी तलक तो बहुत ज़िंदगी फ़ुज़ूल की है

ख़ुदा करे कि ये पौदा ज़मीं का हो जाए
कि आरज़ू मिरे आँगन को एक फूल की है

न जाने कौन सा लम्हा मिरे क़रार का है
न जाने कौन सी साअ'त तिरे हुसूल की है

न जाने कौन सा चेहरा मिरी किताब का है
न जाने कौन सी सूरत तिरे नुज़ूल की है

जिन्हें ख़याल हो आँखों का लौट जाएँ वो
अब इस के बा'द हुकूमत सफ़र में धूल की है

ये शोहरतें हमें यूँही नहीं मिली हैं 'शकील'
ग़ज़ल ने हम से भी बहुत वसूल की है

- Shakeel Azmi
12 Likes

Aarzoo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shakeel Azmi

As you were reading Shayari by Shakeel Azmi

Similar Writers

our suggestion based on Shakeel Azmi

Similar Moods

As you were reading Aarzoo Shayari Shayari