naya sapna dikhaaya ja raha hai | नया सपना दिखाया जा रहा है

  - Shivang Tiwari

naya sapna dikhaaya ja raha hai
hamein dhoke mein laaya ja raha hai

yaqeenan pehli fursat mein jalega
mere ghar ko sajaaya ja raha hai

hawa kii zad pe jo rakkha hua tha
wahi deepak jalaya ja raha hai

duhaai de raha tha jo madad kii
usi par zulm dhaaya ja raha hai

dilon mein nafratein badhne lagi hain
muhabbat ko mitaaya ja raha hai

mere bharat ko ye kya ho gaya hai
lahu har soo bahaaya ja raha hai

mere bacche adab tak bhool baithe
sabq aisa padaaya ja raha hai

samajh jaao siyaasat ko rafeeqo
hamein choona lagaaya ja raha hai

नया सपना दिखाया जा रहा है
हमें धोखे में लाया जा रहा है

यक़ीनन पहली फ़ुरसत में जलेगा
मिरे घर को सजाया जा रहा है

हवा की ज़द पे जो रक्खा हुआ था
वही दीपक जलाया जा रहा है

दुहाई दे रहा था जो मदद की
उसी पर ज़ुल्म ढाया जा रहा है

दिलों में नफ़रतें बढ़ने लगी हैं
मुहब्बत को मिटाया जा रहा है

मिरे भारत को ये क्या हो गया है
लहू हर सू बहाया जा रहा है

मिरे बच्चे अदब तक भूल बैठे
सबक़ ऐसा पढ़ाया जा रहा है

समझ जाओ सियासत को रफ़ीक़ो
हमें चूना लगाया जा रहा है

  - Shivang Tiwari

More by Shivang Tiwari

As you were reading Shayari by Shivang Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Shivang Tiwari

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari