hamaara to jahaan mein bas bana yoonhi tamasha hai | हमारा तो जहाँ में बस बना यूँही तमाशा है

  - Azhan 'Aajiz'

hamaara to jahaan mein bas bana yoonhi tamasha hai
khuda jaane hamaare is naseeba mein likha kya hai

tumhaare hijr ne to maar hi daala hamein jaanaan
kiya hai ishq tumse bas khata iske siva kya hai

na tum hi mil sake hamko na duniya ne hi apnaaya
hamein to bas ki ab tanhaaiyon ka hi sahaara hai

bhula den ham use kaise batao ab tumhin hamko
hamaari rooh saanson mein jo nas-nas mein samaaya hai

tumhaara intizaar ab umr bhar karte rahenge ham
hamein maaloom hai jaanaan ki dastoor-e-wafa kya hai

na jaane kyun ki tumse ishq hamne kar liya jaanaan
hamein maaloom tha is mein khasaara hi khasaara hai

tumhaari be-wafai ka gila-shikwa nahin hamko
ki hai is baat ka gham tum na aaye jab pukaara hai

yahan par jo hamaara tha nahin vo bhi hamaara ab
tumhaara kuchh nahin hai par ki sab phir bhi tumhaara hai

samajh aa hi gai ab baat ye ariz azeez apne
ki duniya qaid hai ik zindagi bhi ek dhoka hai

हमारा तो जहाँ में बस बना यूँही तमाशा है
ख़ुदा जाने हमारे इस नसीबा में लिखा क्या है

तुम्हारे हिज्र ने तो मार ही डाला हमें जानाँ
किया है इश्क़ तुमसे बस ख़ता इसके सिवा क्या है

न तुम ही मिल सके हमको न दुनिया ने ही अपनाया
हमें तो बस कि अब तन्हाइयों का ही सहारा है

भुला दें हम उसे कैसे बताओ अब तुम्हीं हमको
हमारी रूह साँसों में जो नस-नस में समाया है

तुम्हारा इंतिज़ार अब उम्र भर करते रहेंगे हम
हमें मालूम है जानाँ कि दस्तूर-ए-वफ़ा क्या है

न जाने क्यों कि तुमसे इश्क़ हमने कर लिया जानाँ
हमें मालूम था इस में ख़सारा ही ख़सारा है

तुम्हारी बे-वफ़ाई का गिला-शिकवा नहीं हमको
कि है इस बात का ग़म तुम न आए जब पुकारा है

यहाँ पर जो हमारा था नहीं वो भी हमारा अब
तुम्हारा कुछ नहीं है पर कि सब फिर भी तुम्हारा है

समझ आ ही गई अब बात ये आरिज़ अज़ीज़ अपने
कि दुनिया क़ैद है इक ज़िन्दगी भी एक धोका है

  - Azhan 'Aajiz'

More by Azhan 'Aajiz'

As you were reading Shayari by Azhan 'Aajiz'

Similar Writers

our suggestion based on Azhan 'Aajiz'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari