is zameen kii tah mein ham tum vo hamaare jaayenge | इस ज़मीं की तह में हम तुम वो हमारे जाएँगे

  - Azhan 'Aajiz'

is zameen kii tah mein ham tum vo hamaare jaayenge
der se ya jald sab ke sab utaare jaayenge

ham bigaade jaayenge goya sanwaare jaayenge
har tarah ke mausamon se ham guzaare jaayenge

sirf inta soch kar isko jhatkate hi nahin
aasteen se nikle jitne saanp maare jaayenge

daal kar ikseer mein ham dost baaton kii yahan
sone-chaandi kii tarah aise nikhaare jaayenge

waqt rahte ab ana se khud utar hi jaaie
phir wagarana aap rusva kar utaare jaayenge

naam apna hai nahin jugnoo talak mein bhi abhi
aarzoo ye ham charaagon mein pukaare jaayenge

ilm hai haan kis tarah tadpa ke maara jaayega
shehar se uske gali se ham guzaare jaayenge

nafraton kii boliyaan tum mat sikhaao yun inhen
hoega tanhaa falak tode jo taare jaayenge

tum abhi waqif nahin taqdeer ke is khel se
ham dubo kar saagaron mein phir ubhaare jaayenge

hai abhi khaamosh dariya ismein halchal ho koii
aayega toofan safeene phir kinaare jaayenge

dekh vo aaye na aaye faisla uska magar
ham pukaare jaayenge usko pukaare jaayenge

aa gaya inke sahaare is taraf ariz azeez
be-sahaare kis taraf kiske sahaare jaayenge

इस ज़मीं की तह में हम तुम वो हमारे जाएँगे
देर से या जल्द सब के सब उतारे जाएँगे

हम बिगाड़े जाएँगे गोया सँवारे जाएँगे
हर तरह के मौसमों से हम गुज़ारे जाएँगे

सिर्फ़ इनता सोच कर इसको झटकते ही नहीं
आस्तीं से निकले जितने साँप मारे जाएँगे

डाल कर इक्सीर में हम दोस्त बातों की यहाँ
सोने-चाँदी की तरह ऐसे निखारे जाएँगे

वक़्त रहते अब अना से ख़ुद उतर ही जाइए
फिर वगरना आप रुस्वा कर उतारे जाएँगे

नाम अपना है नहीं जुगनूँ तलक में भी अभी
आरज़ू ये हम चराग़ों में पुकारे जाएँगे

इल्म है हाँ किस तरह तड़पा के मारा जाएगा
शहर से उसके गली से हम गुज़ारे जाएँगे

नफ़रतों की बोलियाँ तुम मत सिखाओ यूँ इन्हें
होएगा तन्हा फ़लक तोड़े जो तारे जाएँगे

तुम अभी वाक़िफ़ नहीं तक़दीर के इस खेल से
हम डुबो कर सागरों में फिर उभारे जाएँगे

है अभी ख़ामोश दरिया इसमें हलचल हो कोई
आएगा तूफ़ाँ सफ़ीने फिर किनारे जाएँगे

देख वो आए न आए फ़ैसला उसका मगर
हम पुकारे जाएँगे उसको पुकारे जाएँगे

आ गया इनके सहारे इस तरफ़ 'आरिज़ अज़ीज़'
बे-सहारे किस तरफ़ किसके सहारे जाएँगे

  - Azhan 'Aajiz'

More by Azhan 'Aajiz'

As you were reading Shayari by Azhan 'Aajiz'

Similar Writers

our suggestion based on Azhan 'Aajiz'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari