bas qalam ki roshni zinda rahi | बस क़लम की रोशनी ज़िन्दा रही

  - Dharamraj deshraj

bas qalam ki roshni zinda rahi
main nahin par shayari zinda rahi

mar gaye marte rahenge log to
phirbhi jag me zindagi zinda rahi

jo huye qurbaan apni kaum par
ab talak unki sadi zinda rahi

aankh hoti gar khuli to poochta
kyun labon par khaamoshi zinda rahi

mar gaye jo ki usoolon ke liye
unke dil me bas khushi zinda rahi

bas yun hi likhta rahunga main ghazal
zakhm par gar taazgi zinda rahi

dard ki daulat mili phir bhi dharm
zindagi me muflisi zinda rahi

बस क़लम की रोशनी ज़िन्दा रही
मैं नहीं पर शायरी ज़िन्दा रही

मर गए, मरते रहेंगे लोग तो
फिरभी जग मे ज़िन्दगी ज़िन्दा रही

जो हुये क़ुरबान अपनी कौम पर
अब तलक उनकी सदी ज़िन्दा रही

आँख होतीं गर खुली तो पूछता
क्यूँ लबों पर खामुशी ज़िन्दा रही

मर गए जो कि उसूलों के लिए
उनके दिल मे बस ख़ुशी ज़िन्दा रही

बस यूँ ही लिखता रहूंगा मैं ग़ज़ल
ज़ख्म पर गर ताज़गी ज़िन्दा रही

दर्द की दौलत मिली फिर भी 'धरम'
ज़िन्दगी मे मुफ़लिसी ज़िन्दा रही.

  - Dharamraj deshraj

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharamraj deshraj

As you were reading Shayari by Dharamraj deshraj

Similar Writers

our suggestion based on Dharamraj deshraj

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari