vo jo roke bahaav mitti ka
vo hi jaane dabaav mitti ka
kya kahein ham ki ham to mitti hain
kooza-gar jaane taav mitti ka
baap bete ko de raha kaandha
usse mat pooch bhaav mitti ka
aaj bhi dekh loon agar usko
yaad aata kasaw mitti ka
unse poocho jo gair mulk mein hain
kitna mushkil chunaav mitti ka
baad mere main ho gaya mitti
mujhse tha yun lagaav mitti ka
khud gai neev beech aangan mein
ye bhi to hai kataav mitti ka
tairta dik raha hai shubh paikar
khaas rishta hai naav mitti ka
वो जो रोके बहाव मिट्टी का
वो ही जाने दबाव मिट्टी का
क्या कहें हम कि हम तो मिट्टी हैं
कूज़ा-गर जाने ताव मिट्टी का
बाप बेटे को दे रहा काँधा
उससे मत पूछ भाव मिट्टी का
आज भी देख लूँ अगर उसको
याद आता कसाव मिट्टी का
उनसे पूछो जो ग़ैर मुल्क में हैं
कितना मुश्किल चुनाव मिट्टी का
बाद मेरे मैं हो गया मिट्टी
मुझसे था यूँ लगाव मिट्टी का
खुद गई नीव बीच आँगन में
ये भी तो है कटाव मिट्टी का
तैरता दिख रहा है 'शुभ' पैकर
ख़ास रिश्ता है नाव मिट्टी का
As you were reading Shayari by Dinesh Sen Shubh
our suggestion based on Dinesh Sen Shubh
As you were reading undefined Shayari