baatein bhi karti hain to pedon se ya gagan se | बातें भी करती हैं तो पेडों से या गगन से

  - Gaurav Singh

baatein bhi karti hain to pedon se ya gagan se
rakhti nahin hai meera khwaahish koi kishan se

ham pyaar karne waale lashkar se lad len lekin
darte hain yaar tere maathe ki ik shikan se

saagar mein jaise koi toofan sa utha ho
mehsoos ho raha hai hamko tere chhuvan se

ghalib ke sher tune bachpan se hi padhe hain
aati hai vo hi khushboo shayar tere kahn se

roti ke vaaste hi sab kuchh kare hai duniya
roti kama raha hai yaaron koi kafan se

baarish ka haal aisa kheti ke mausamon mein
jaise ho koi dulhan roothi hui sajan se

vo paas mein ho baithi lekin hon ghar mein bacche
kuchh bhi haseen nahin hai duniya me is chubhan se

bas naam ki wazh se ham sher kah rahe hai
varna hamein kya matlab hai meer ya sukhun se

बातें भी करती हैं तो पेडों से या गगन से
रखती नहीं है मीरा ख़्वाहिश कोई किशन से

हम प्यार करने वाले लश्कर से लड़ लें लेकिन
डरते हैं यार तेरे माथे की इक शिकन से

सागर में जैसे कोई तूफान सा उठा हो
महसूस हो रहा है हमको तेरे छुवन से

ग़ालिब के शेर तूने बचपन से ही पढ़े हैं
आती है वो ही खुश्बू शायर तेरे कहन से

रोटी के वास्ते ही सब कुछ करे है दुनिया
रोटी कमा रहा है यारों कोई कफ़न से

बारिश का हाल ऐसा खेती के मौसमों में
जैसे हो कोई दुल्हन रूठी हुई सजन से

वो पास में हो बैठी लेकिन हों घर में बच्चे
कुछ भी हसीं नहीं है दुनिया मे इस चुभन से

बस नाम की वज़ह से हम शेर कह रहे है
वरना हमें क्या मतलब है मीर या सुख़न से

  - Gaurav Singh

Bachpan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Gaurav Singh

As you were reading Shayari by Gaurav Singh

Similar Writers

our suggestion based on Gaurav Singh

Similar Moods

As you were reading Bachpan Shayari Shayari