jal chuka ik khwaab par jhilmil kahi par rah gaya | जल चुका इक ख़्वाब पर झिलमिल कहीं पर रह गया - Divya 'Kumar Sahab'

jal chuka ik khwaab par jhilmil kahi par rah gaya
chot to vo bhar gai chotil kahi par rah gaya

jab palat kar dekhta hoon waqt ki is maar ko
jism aage aa gaya hai dil kahi par rah gaya

bah gai aage nadi saagar hui phir aasmaan
vo nadi to bah gai saahil kahi par rah gaya

tum to uske ho gaye jisko nahin thi chaah bhi
jo tumhaara tha sada qabil kahi par rah gaya

aaj chhappan bhog moorat ke liye phir aa gaya
bhookh se behaal phir sail kahi par rah gaya

faaede nuqsaan par hi chal rahe hain log jo
kho diya aasaan bhi mushkil kahi par rah gaya

जल चुका इक ख़्वाब पर झिलमिल कहीं पर रह गया
चोट तो वो भर गई चोटिल कहीं पर रह गया

जब पलट कर देखता हूँ वक़्त की इस मार को
जिस्म आगे आ गया है दिल कहीं पर रह गया

बह गई आगे नदी सागर हुई फिर आसमाँ
वो नदी तो बह गई साहिल कहीं पर रह गया

तुम तो उसके हो गए जिसको नहीं थी चाह भी
जो तुम्हारा था सदा क़ाबिल कहीं पर रह गया

आज छप्पन भोग मूरत के लिए फिर आ गया
भूख से बेहाल फिर साइल कहीं पर रह गया

फ़ाएदे नुक़सान पर ही चल रहे हैं लोग जो
खो दिया आसान भी मुश्किल कहीं पर रह गया

- Divya 'Kumar Sahab'
14 Likes

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Divya 'Kumar Sahab'

As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'

Similar Writers

our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari