jab se hue hain door kisi aadmi se ham | जब से हुए हैं दूर किसी आदमी से हम

  - Mukesh Guniwal "MAhir"

jab se hue hain door kisi aadmi se ham
ham se khafa hai zindagi aur zindagi se ham

ye log unke naam se kya kya na kar rahe
milkar kahenge raam se maa jaanki se ham

ab aur ishq kii hamein aadat nahin rahi
ja thak chuke hain yaar teri aashiqi se ham

jaise ki pooch lega koii imtihaan mein
sunte the uski baat yun sanjeedgi se ham

ab dil thikaane par hai na ye zehan hi durust
pagla gaye hain laut kar uski gali se ham

ik roz yun hua ki sabhi shikwe bhool kar
phir aa gaye the dosti mein dushmani se ham

do naav par sawaar the so doobna hi tha
paar ik se ho sake na hue doosri se ham

pandrah baras ke baad bhi badla to kuchh nahin
ummeed kya hi rakhen ab is naukri se ham

chhup chhup ke mil raha tha tu radha se khwaab mein
chugli karenge krishna tiri rukmini se ham

tu bawafa rahe ya rahe hamse bewafa
badhkar to aaj bhi nahin teri khushi se ham

aangan ke jo darakht the saare babool the
ta-umr joojhte rahe gul kii kami se ham

har teer tha hamaare hi tarkash ka isliye
sab vaar sah gaye badi shaistagi se ham

dukh sochkar bata makeen patthar hain neev ke
mansab hi chhod den na zara sii nami se ham

जब से हुए हैं दूर किसी आदमी से हम
हम से ख़फ़ा है ज़िन्दगी और ज़िन्दगी से हम

ये लोग उनके नाम से क्या क्या न कर रहे
मिलकर कहेंगे राम से माँ जानकी से हम

अब और इश्क़ की हमें आदत नहीं रही
जा थक चुके हैं यार तेरी आशिक़ी से हम

जैसे कि पूछ लेगा कोई इम्तिहान में
सुनते थे उसकी बात यूँ संजीदगी से हम

अब दिल ठिकाने पर है न ये ज़ेहन ही दुरुस्त
पगला गए हैं लौट कर उसकी गली से हम

इक रोज़ यूँ हुआ कि सभी शिकवे भूल कर
फिर आ गए थे दोस्ती में दुश्मनी से हम

दो नाव पर सवार थे सो डूबना ही था
पार इक से हो सके न हुए दूसरी से हम

पंद्रह बरस के बाद भी बदला तो कुछ नहीं
उम्मीद क्या ही रक्खें अब इस नौकरी से हम

छुप छुप के मिल रहा था तू राधा से ख़्वाब में
चुगली करेंगे कृष्ण तिरी रुक्मिणी से हम

तू बावफ़ा रहे या रहे हमसे बेवफ़ा
बढ़कर तो आज भी नहीं तेरी ख़ुशी से हम

आँगन के जो दरख़्त थे सारे बबूल थे
ता-उम्र जूझते रहे गुल की कमी से हम

हर तीर था हमारे ही तरकश का इसलिए
सब वार सह गए बड़ी शाइस्तगी से हम

दुख सोचकर बता मकीं पत्थर हैं नींव के
मंसब ही छोड़ दें न ज़रा सी नमी से हम

  - Mukesh Guniwal "MAhir"

More by Mukesh Guniwal "MAhir"

As you were reading Shayari by Mukesh Guniwal "MAhir"

Similar Writers

our suggestion based on Mukesh Guniwal "MAhir"

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari