daanti hai bas mujhi ko | डाँटती है बस मुझी को

  - Avijit Aman

daanti hai bas mujhi ko
sun zara is khaamoshi ko

bolte hain muskuraao
cheen kar meri hasi ko

deke aansu poochhte hain
kya hua meri khushi ko

tumko aage badhna hai gar
mat suno tum phir sabhi ko

chahte ho seekhna gar
aazmaana zindagi ko

ishq tumko ho gaya gar
dosh mat do dosti ko

khelkar hain tod dete
dil na dena har kisi ko

jaan leti hai ye sabki
tum na karna aashiqi ko

aankhon ko takleef de jo
chhod aisi raushni ko

zindagi se thak chuka hoon
raasta do khudkushi ko

betiyon ko ghoore jo gar
maaron aise aadmi ko

ab nahin aayenge mohan
shastr do tum draupadi ko

dhaar laani hogi ismein
chahiye dukh shaayari ko

naam karna hai jahaan mein
chhod doon kya naukri ko

डाँटती है बस मुझी को
सुन ज़रा इस ख़ामुशी को

बोलते हैं मुस्कुराओ
छीन कर मेरी हँसी को

देके आँसू पूछते हैं
क्या हुआ मेरी ख़ुशी को

तुमको आगे बढ़ना है गर
मत सुनो तुम फिर सभी को

चाहते हो सीखना गर
आज़माना ज़िंदगी को

इश्क़ तुमको हो गया गर
दोष मत दो दोस्ती को

खेलकर हैं तोड़ देते
दिल न देना हर किसी को

जान लेती है ये सबकी
तुम न करना आशिक़ी को

आँखों को तकलीफ़ दे जो
छोड़ ऐसी रौशनी को

ज़िंदगी से थक चुका हूँ
रास्ता दो ख़ुदकुशी को

बेटियों को घूरे जो गर
मारों ऐसे आदमी को

अब नहीं आएँगे मोहन
शस्त्र दो तुम द्रौपदी को

धार लानी होगी इसमें
चाहिए दुख शाइरी को

नाम करना है जहाँ में
छोड़ दूँ क्या नौकरी को

  - Avijit Aman

More by Avijit Aman

As you were reading Shayari by Avijit Aman

Similar Writers

our suggestion based on Avijit Aman

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari