naakaam koshish | "नाकाम कोशिश"

  - Surendra Bhatia "Salil"

naakaam koshish

tu guzare saamne se jab bhi main mehsoos karta hoon
teri raghbat chhupaane kii har ik naakaam koshish ko

sadaaen dil se aati hain labon ko band rakh chahe
teri nazarein churaane kii har ik naakaam koshish ko

vo din bhi tha ye din bhi hai na chhodaa tha na thaama hai
abhi tak tune mujh ko ham na inkaara na maana hai
ab is iqaar aur inkaar kii betuk ladai se
teri khud ko bachaane kii har ik naakaam koshish ko

vo galiyaan jin pe chalte sochti thi dekhta hoon main
vo nukkad jis pe nazarein chaar akshar ho hi jaati thi
usi sheesham ke patton se gujarati in hawaon se
teri daaman churaane kii har ik naakaam koshish ko

magar main ab bhi sunta hoon tere dil kii sadaaon ko
teri iqaar aur inkaar mein uljhi wafaon ko

tere daaman ko barbas chhedti sii in hawaon ko
go tujhko bhoolne kii ik nayi naakaam koshish ko

"नाकाम कोशिश"

तू गुज़रे सामने से जब भी, मैं महसूस करता हूँ
तेरी रग़बत छुपाने की हर इक नाकाम कोशिश को

सदाएं दिल से आती हैं, लबों को बंद रख चाहे
तेरी नज़रें चुराने की हर इक नाकाम कोशिश को

वो दिन भी था, ये दिन भी है, न छोड़ा था, न थामा है
अभी तक तूने, "मुझ" को "हम", न इनकारा न माना है
अब इस इक़रार और इनकार की बेतुक लड़ाई से
तेरी ख़ुद को बचाने की हर इक नाकाम कोशिश को

वो गलियाँ, जिन पे चलते सोचती थी देखता हूँ मैं
वो नुक्कड़, जिस पे नज़रें चार अक्सर हो ही जाती थी
उसी शीशम के पत्तों से गुजरती इन हवाओं से
तेरी दामन चुराने की हर इक नाकाम कोशिश को

मगर मैं अब भी सुनता हूँ तेरे दिल की सदाओं को
तेरी इक़रार और इनकार में उलझी वफाओं को

तेरे दामन को बरबस छेड़ती सी इन हवाओं को
गो तुझको भूलने की इक नयी नाकाम कोशिश को

  - Surendra Bhatia "Salil"

More by Surendra Bhatia "Salil"

As you were reading Shayari by Surendra Bhatia "Salil"

Similar Writers

our suggestion based on Surendra Bhatia "Salil"

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari