bas haal pooch lo ki zamaana kharab hai | बस हाल पूछ लो कि ज़माना ख़राब है

  - shaan manral

bas haal pooch lo ki zamaana kharab hai
tadbeer kuchh na do ki zamaana kharab hai

pehle to jaan-boojh ke tum gart mein giro
phir kah diya karo ki zamaana kharab hai

koi hunar to seekh lo jeene ke vaaste
khud ko sanwaar lo ki zamaana kharab hai

pehle to tum nibaah galat shakhs se karo
ro ro ke phir kaho ki zamaana kharab hai

jab masale na hal ho sake baat-cheet se
tab jang hi lado ki zamaana kharab hai

kab kaun jaane jhat se akad ko nikaal de
had mein raha karo ki zamaana kharab hai

बस हाल पूछ लो कि ज़माना ख़राब है
तदबीर कुछ न दो कि ज़माना ख़राब है

पहले तो जान-बूझ के तुम गर्त में गिरो
फिर कह दिया करो कि ज़माना ख़राब है

कोई हुनर तो सीख लो जीने के वास्ते
ख़ुद को सँवार लो कि ज़माना ख़राब है

पहले तो तुम निबाह ग़लत शख़्स से करो
रो रो के फिर कहो कि ज़माना ख़राब है

जब मसअले न हल हो सके बात-चीत से
तब जंग ही लड़ो कि ज़माना ख़राब है

कब कौन जाने झट से अकड़ को निकाल दे
हद में रहा करो कि ज़माना ख़राब है

  - shaan manral

War Shayari

Our suggestion based on your choice

More by shaan manral

As you were reading Shayari by shaan manral

Similar Writers

our suggestion based on shaan manral

Similar Moods

As you were reading War Shayari Shayari