dar-e-dil par la sako dastak ruhaani kya sahi ho | दर-ए-दिल पर ला सको दस्तक रुहानी, क्या सही हो

  - Zain Aalamgir

dar-e-dil par la sako dastak ruhaani kya sahi ho
aur tab mahtaab dikhta ho rumani kya sahi ho

vo adaakaari dikhaati hai magar mujhko pasand na
naam mera likh mehendi mein divaani kya sahi ho

haath mein may ko pakad vo phir talab chadhti nahin kyun
ishq mein mil haar jab koi puraani kya sahi ho

jis dariya ko banaate kharch hue aansu mere jo
laash ko meri mile tairne rawaani kya sahi ho

log dil apna kare maanind patthar kyun magar phir
doosron se chahte hain zindagaani kya sahi ho

hosh kho dena budhaape mein bahut hi aam baatein
doob ta'aruf-e-madhoshee mein jawaani kya sahi ho

sarzameen par baat ab rookti nahin hai kyonki teri
hai jagah bhi oopar wahan aasmaani kya sahi ho

aaye na muskaan chahre par khushiyaan na chalega
aansu chahre par rakhe thodi nishaani kya sahi ho

jhooth kahte sach mera vo log sach unka alag sa
chahte parcham-e-sach unki zubaani kya sahi ho

mazhabi baatein kare hain ye siyaasat kyun hamesha
phir shuroo hoti ladai khandaani kya sahi ho

qabr par mujhko na chhodo phool tum hai iltajaa sun
aankh se girta agar ik boond paani kya sahi ho

jo ana ke beej bote phir darkhton se bade hue
jab jaden in junglon ki ho giraani kya sahi ho

दर-ए-दिल पर ला सको दस्तक रुहानी, क्या सही हो
और तब महताब दिखता हो रुमानी, क्या सही हो

वो अदाकारी दिखाती है, मगर मुझको पसंद ना
नाम मेरा लिख महेंदी में दिवानी, क्या सही हो

हाथ में मय को पकड़, वो फिर तलब चढ़ती नहीं क्यों
इश्क़ में मिल हार जब कोई पुरानी, क्या सही हो

जिस दरीया को बनाते खर्च हुए आँसू मिरे जो
लाश को मेरी मिले तैरने रवानी, क्या सही हो

लोग दिल अपना करे मानिंद पत्थर क्यूँ, मगर फिर
दूसरों से चाहते हैं ज़िंदगानी, क्या सही हो

होश खो देना बुढ़ापे में, बहुत ही आम बातें
डूब ता'रुफ-ए-मदहोशी में जवानी, क्या सही हो

सर-ज़मीन पर बात अब रूकती नहीं है, क्योंकि तेरी
है जगह भी ऊपर वहाँ आसमानी, क्या सही हो

आए ना मुस्कान चहरे पर, खुशियाँ ना, चलेगा
आँसु चहरे पर रखे थोड़ी निशानी, क्या सही हो

झूठ कहते सच मिरा वो लोग, सच उनका अलग सा
चाहते परचम-ए-सच उनकी ज़ुबानी, क्या सही हो

मज़हबी बातें करे हैं ये सियासत क्यूँ हमेशा
फिर शुरू होती लड़ाई खानदानी, क्या सही हो

क़ब्र पर मुझको न छोड़ो फूल तुम, है इलतजा सुन
आँख से गिरता अगर इक बूँद पानी, क्या सही हो

जो अना के बीज बोते, फिर दरख़्तों से बड़े हुए
जब जड़ें इन जंगलों की हो गिरानी, क्या सही हो

  - Zain Aalamgir

Partition Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Zain Aalamgir

As you were reading Shayari by Zain Aalamgir

Similar Writers

our suggestion based on Zain Aalamgir

Similar Moods

As you were reading Partition Shayari Shayari