raat mein mujhko diya aise jalana aa gaya | रात में मुझको दिया ऐसे जलाना आ गया

  - Zain Aalamgir

raat mein mujhko diya aise jalana aa gaya
teergi hote savera ik bhulaana aa gaya

khaazaaroon se bhare raahen qadam lambe sahi
zakhm-pa ko saath fir bhi haan nibhaana aa gaya

daur raavi aur kitne ghamzda pal aa yahan
raah ke aate musafir ko sunaana aa gaya

aib fir be-aib hote ja rahe hain kya mere
maut se kya zindagi se ab daraana aa gaya

the kahe arbaab mujhko tum pashemaani karo
lo nasen kaatee sudharta ab dikhaana aa gaya

mo'jize ye kis tarah ke hain aziyyat ke mere
ashq ariz pe magar haan muskurana aa gaya

kis tarah ummeed ki paane use to chaar-soo
vo na sach thi jhooth se khudko manana aa gaya

tum kai baatein kiya karti kabhi thakti nahin
ab nahin tum yaad jo tera sataana aa gaya

baadlon ne baarishen din mein nahin ki theek hai
andhiyaare mein swayam ko kyun rulaana aa gaya

aadatan hi har maraasim main nibhaata hoon yahan
maan luun kaise alag ab ye zamaana aa gaya

chhod jaata naqsh pairo'n ke kabhi ghar lautne
dekh peeche dhool ko rasta mitaana aa gaya

hai nibhaai kya muravvat aur se tumne kabhi
ye hunar besaakhta gham ka jataana aa gaya

baith tu bhi sang mere tajarbo ki baat hai
lafz se baatein nahin karne bhulaana aa gaya

aql-mando ka kahi majma hasi ki mehfileen
raigaan ik shakhs lekar gham deewana aa gaya

sau kitaaben bhar chuki thi ab sukhun se haan magar
dekh tujhko zain ko fir ik fasaana aa gaya

रात में मुझको दिया ऐसे जलाना आ गया
तीरगी होते सवेरा इक भुलाना आ गया

ख़ारज़ारों से भरे राहें, क़दम लम्बे सही
ज़ख्म-पा को साथ फ़िर भी हाँ निभाना आ गया

दौर रावी और कितने ग़मज़दा पल आ यहाँ
राह के आते मुसाफ़िर को सुनाना आ गया

ऐब फ़िर बे-ऐब होते जा रहे हैं क्या मिरे
मौत से क्या, ज़िंदगी से अब डराना आ गया

थे कहे अरबाब मुझको, तुम पशेमानी करो
लो नसें काटी, सुधरता अब दिखाना आ गया

मो'जिज़े ये किस तरह के हैं अज़िय्यत के मिरे
अश्क़ आरिज़ पे मगर हाँ मुस्कुराना आ गया

किस तरह उम्मीद की पाने उसे तो चार-सू
वो न सच थी, झूठ से ख़ुदको मनाना आ गया

तुम कई बातें किया करती, कभी थकती नहीं
अब नहीं तुम, याद जो तेरा सताना आ गया

बादलों ने बारिशें दिन में नहीं की, ठीक है
अंधियारे में स्वयं को क्यूँ रुलाना आ गया

आदतन ही हर मरासिम मैं निभाता हूँ यहाँ
मान लूँ कैसे अलग अब ये ज़माना आ गया

छोड़ जाता नक़्श पैरों के कभी घर लौटने
देख पीछे, धूल को रस्ता मिटाना आ गया

है निभाई क्या मुरव्वत और से तुमने कभी
ये हुनर बेसाख़्ता ग़म का जताना आ गया

बैठ तू भी संग मेरे, तजरबों की बात है
लफ़्ज़ से बातें नहीं करनी, भुलाना आ गया

अक़्ल-मंदो का कहीं मज्मा, हसी की महफ़िलें
राइगाँ इक शख़्स लेकर ग़म दिवाना आ गया

सौ किताबें भर चुकी थी अब सुख़न से, हाँ मगर
देख तुझको 'ज़ैन' को फ़िर इक फ़साना आ गया

  - Zain Aalamgir

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Zain Aalamgir

As you were reading Shayari by Zain Aalamgir

Similar Writers

our suggestion based on Zain Aalamgir

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari