raam ke hijr mein ik roz bharat ne ye kaha | राम के हिज्र में इक रोज़ भरत ने ये कहा - Aaftab Rais Panipati

raam ke hijr mein ik roz bharat ne ye kaha
qalb-e-muztar ko shab-o-roz nahin chain zara
dil mein armaan hai ki aa jaayen watan mein raghubir
yaad mein un ki kaleje mein chubhe hain nashtar
koi bhaai se kahe zakham-e-jigar bhar den mera
khaana-e-dil ko ziyaarat se munavvar kar den
raam aayein to diye ghee ke jalaaun ghar ghar
deep-maala ka samaan aaj dikhaaun ghar ghar
tegh-e-furqat se jigar paash hua jaata hai
dil gham-e-ranj se paamaal hua jaata hai
daagh hain mere jale dil pe hazaaron laakhon
gham ke nashtar jo chale dil pe hazaaron laakhon
kah rahe the ye bharat jabki siri-raam aaye
dhoom duniya mein machi noor ke baadal chhaaye
arsh tak farsh se jay jay ki sada jaati thi
khurrami ashk har ik aankh se barsaati thi
jalwa-e-rukh se hua raam ke aalam raushan
pur umeedon ke gulon se hua sab ka daaman
mohni shakl jo raghubir ki nazar aati thi
aankh tazeem se khilqat ki jhuki jaati thi
muddaton ba'ad bharat ne ye nazaara dekha
kaamyaabi ke falak par tha sitaara chamka
dil khushi se kabhi pahluu mein uchhal padta tha
ho mubarak ye kabhi munh se nikal padta tha
hote raushan hain charaagh aaj jahaan mein yaksaan
gul hua aaj hi par ek charaagh-e-taabaa
hai muraad us se vo bharat ka charaagh-e-raushan
naam hai jis ka dayanand jo tha fakhr-e-watan
jis dayanand ne bharat ki palat di qismat
jis dayanand ne duniya ki badal di haalat
jis dayanand ne gulzaar banaaye jungle
jis dayanand ne qaumon mein macha di halchal
aaj vo hind ka afsos dulaara na raha
gham-nasibo ke liye koi sahaara na raha
yaad hai us ki zamaane mein har ik soo jaari
us ki furqat ki lagi teg jigar par kaari
dil ye kehta hai ki is waqt zabaanen khole
aao mil mil ke dayanand ki hum jay bolein

राम के हिज्र में इक रोज़ भरत ने ये कहा
क़ल्ब-ए-मुज़्तर को शब-ओ-रोज़ नहीं चैन ज़रा
दिल में अरमाँ है कि आ जाएँ वतन में रघुबिर
याद में उन की कलेजे में चुभे हैं नश्तर
कोई भाई से कहे ज़ख़्म-ए-जिगर भर दें मिरा
ख़ाना-ए-दिल को ज़ियारत से मुनव्वर कर दें
राम आएँ तो दिए घी के जलाऊँ घर घर
दीप-माला का समाँ आज दिखाऊँ घर घर
तेग़-ए-फ़ुर्क़त से जिगर पाश हुआ जाता है
दिल ग़म-ए-रंज से पामाल हुआ जाता है
दाग़ हैं मेरे जले दिल पे हज़ारों लाखों
ग़म के नश्तर जो चले दिल पे हज़ारों लाखों
कह रहे थे ये भरत जबकि सिरी-राम आए
धूम दुनिया में मची नूर के बादल छाए
अर्श तक फ़र्श से जय जय की सदा जाती थी
ख़ुर्रमी अश्क हर इक आँख से बरसाती थी
जल्वा-ए-रुख़ से हुआ राम के आलम रौशन
पुर उमीदों के गुलों से हुआ सब का दामन
मोहनी शक्ल जो रघुबिर की नज़र आती थी
आँख ताज़ीम से ख़िल्क़त की झुकी जाती थी
मुद्दतों बा'द भरत ने ये नज़ारा देखा
कामयाबी के फ़लक पर था सितारा चमका
दिल ख़ुशी से कभी पहलू में उछल पड़ता था
हो मुबारक ये कभी मुँह से निकल पड़ता था
होते रौशन हैं चराग़ आज जहाँ में यकसाँ
गुल हुआ आज ही पर एक चराग़-ए-ताबाँ
है मुराद उस से वो भारत का चराग़-ए-रौशन
नाम है जिस का दयानंद जो था फ़ख़्र-ए-वतन
जिस दयानंद ने भारत की पलट दी क़िस्मत
जिस दयानंद ने दुनिया की बदल दी हालत
जिस दयानंद ने गुलज़ार बनाए जंगल
जिस दयानंद ने क़ौमों में मचा दी हलचल
आज वो हिन्द का अफ़्सोस दुलारा न रहा
ग़म-नसीबों के लिए कोई सहारा न रहा
याद है उस की ज़माने में हर इक सू जारी
उस की फ़ुर्क़त की लगी तेग़ जिगर पर कारी
दिल ये कहता है कि इस वक़्त ज़बानें खोलें
आओ मिल मिल के दयानंद की हम जय बोलें

- Aaftab Rais Panipati
0 Likes

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Aaftab Rais Panipati

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari