anpadh ganwaar shakhs hi banta musheer hai | अनपढ़ गँवार शख़्स ही बनता मुशीर है

  - Prashant Kumar

anpadh ganwaar shakhs hi banta musheer hai
jo kuchh nahin bane to samajh be-nazeer hai

tu pit raha to chot mujhe kyun hai lag rahi
tera shareer hai ki ye mera shareer hai

tu tha zameer-daar har ik aib se bhara
mere khayal se tira raushan-zameer hai

kuchh bhi nahin tha husn tira chauksi bina
meri hi dekh-rekh se nikhra shareer hai

ham kya hua gareeb hain mehnat kii kha rahe
tu roti kapde maangata kaisa ameer hai

अनपढ़ गँवार शख़्स ही बनता मुशीर है
जो कुछ नहीं बने तो समझ बे-नज़ीर है

तू पिट रहा तो चोट मुझे क्यूँ है लग रही
तेरा शरीर है कि ये मेरा शरीर है

तू था ज़मीर-दार हर इक 'ऐब से भरा
मेरे ख़याल से तिरा रौशन-ज़मीर है

कुछ भी नहीं था हुस्न तिरा चौकसी बिना
मेरी ही देख-रेख से निखरा शरीर है

हम क्या हुआ ग़रीब हैं मेहनत की खा रहे
तू रोटी कपड़े माँगता कैसा अमीर है

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari