jisko dena ho usko de do aazaadi | जिसको देना हो उसको दे दो आज़ादी

  - Prashant Kumar

jisko dena ho usko de do aazaadi
mujhko achhi lagti hai apni barbaadi

beta haakim hai wakeel bahu main bhi munsif
naati muzrim kya qismat hai be-aulaadi

tarbooze. mein chaakoo maar ya chaakoo pe tarbooze.
tujhko hi fatna hai main to hoon faulaadi

pichhli baar aaye to sab mein veeraana tha
ab din ke din hi badhti jaaye aabaadi

tum kuchh bhi kare koii roko mat karne do
yaa sab kii hai ab apni apni aazaadi

जिसको देना हो उसको दे दो आज़ादी
मुझको अच्छी लगती है अपनी बर्बादी

बेटा हाकिम है वकील बहू मैं भी मुंसिफ़
नाती मुज़रिम क्या क़िस्मत है बे-औलादी

तरबूज़ में चाक़ू मार या चाक़ू पे तरबूज़
तुझको ही फटना है मैं तो हूँ फ़ौलादी

पिछली बार आए तो सब में वीराना था
अब दिन के दिन ही बढ़ती जाए आबादी

तुम कुछ भी करे कोई रोको मत करने दो
याँ सब की है अब अपनी अपनी आज़ादी

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari