prem ke deep jalao to bujha dete hain | प्रेम के दीप जलाओ तो बुझा देते हैं

  - Adesh Rathore

prem ke deep jalao to bujha dete hain
aag nafrat kii lagi ho to hawa dete hain

jaante hain so nahin rakhte wafa kii khwaahish
jinse ummeed judi ho vo dagaa dete hain

umr bhar paanv kii zanjeer bane rah jaayen
un sabhi rishton ko ham aag laga dete hain

hamko aata hai sukhun aur adaakaari bhi
ham bhi ashaar se tasveer bana dete hain

kitne zaahil hain ye majnoon bhi nayi naslon ke
shakl jo choom nahin paate jala dete hain

hamne bachpan mein kabhi jinse tamaache khaaye
ab wahi haath hamein khoob dua dete hain

प्रेम के दीप जलाओ तो बुझा देते हैं
आग नफ़रत की लगी हो तो हवा देते हैं

जानते हैं सो नहीं रखते वफ़ा की ख़्वाहिश
जिनसे उम्मीद जुड़ी हो वो दग़ा देते हैं

उम्र भर पाँव की ज़ंजीर बने रह जाएँ
उन सभी रिश्तों को हम आग लगा देते हैं

हमको आता है सुख़न और अदाकारी भी
हम भी अशआर से तस्वीर बना देते हैं

कितने ज़ाहिल हैं ये मजनूँ भी नई नस्लों के
शक्ल जो चूम नहीं पाते जला देते हैं

हमने बचपन में कभी जिनसे तमाचे खाए
अब वही हाथ हमें ख़ूब दुआ देते हैं

  - Adesh Rathore

More by Adesh Rathore

As you were reading Shayari by Adesh Rathore

Similar Writers

our suggestion based on Adesh Rathore

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari