dekhna ansaar ko yun aazmaaya jaayega
karbala mein shamme khaima ko bujhaaya jaayega
us ghadi aamaal pa apne tujhe hoga malaal
roze mahshar rukh se jab parda hataaya jaayega
be wafaon ka kabhi jo zikr hoga saamne
naam meri jaan tumhaara bhi bulaaya jaayega
jisse baati jaayegi ishqo mohabbat ki ziya
nafraton ke shehar mein vo ghar banaya jaayega
apni masnad ko bachaane ke liye phir mulq mein
bhaaiyon ko ek dooje se ladaaya jaayega
yaad usko jab kabhi aayegi meri hai yakeen
naam haathon pa mera likh kar mitaaya jaayega
jab hukoomat jaahilon ki aayegi to dekhna
raah chalte be gunaahon ko sataaya jaayega
ham ghulaame murtaza hain maut se darte nahin
daar pa chadhkar bhi akbar haq sunaaya jaayega
देखना अंसार को यूँ आज़माया जाएगा
कर्बला में शम्मे ख़ैमा को बुझाया जाएगा
उस घड़ी आमाल पा अपने तुझे होगा मलाल
रोज़े महशर रुख़ से जब पर्दा हटाया जाएगा
बे वफाओं का कभी जो ज़िक्र होगा सामने
नाम मेरी जाँ तुम्हारा भी बुलाया जाएगा
जिस्से बाटी जाएगी इश्क़ो मोहब्बत की ज़िया
नफरतों के शहर में वो घर बनाया जाएगा
अपनी मसनद को बचाने के लिए फिर मुल्क़ में
भाईयों को एक दूजे से लड़ाया जाएगा
याद उसको जब कभी आएगी मेरी है यकीं
नाम हाथों पा मेरा लिख कर मिटाया जाएगा
जब हुकूमत जाहिलों की आएगी तो देखना
राह चलते बे गुनाहों को सताया जाएगा
हम ग़ुलामे मुर्तज़ा हैं मौत से डरते नहीं
दार पा चढ़कर भी अकबर हक़ सुनाया जाएगा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by ''Akbar Rizvi''
our suggestion based on ''Akbar Rizvi''
As you were reading Shehar Shayari Shayari