haal aisa hai kuchh ghareebon ka | हाल ऐसा है कुछ ग़रीबों का

  - ''Akbar Rizvi''

haal aisa hai kuchh ghareebon ka
naam lete nahin khilauno ka

teergi kya hua iraadon ka
saamna jab hua ujaalon ka

haq bayaani se unka kya rishta
kha rahe hain jo haq yatiimon ka

inki aadat fareb o makkaari
zikr hi kyun karein haseenon ka

jo bhi aata hai zulm karta hai
kaun duniya mein hai ghareebon ka

waqt ae mushkil koii nahin akbar
kya karein koii in azeezon ka

हाल ऐसा है कुछ ग़रीबों का
नाम लेते नहीं खिलौनों का

तीरगी क्या हुआ इरादों का
सामना जब हुआ उजालों का

हक़ बयानी से उनका क्या रिश्ता
खा रहे हैं जो हक़ यतीमों का

इनकी आदत फ़रेब ओ मक्कारी
ज़िक्र ही क्यों करें हसीनों का

जो भी आता है ज़ुल्म करता है
कौन दुनिया में है ग़रीबों का

वक़्त ए मुश्क़िल कोई नहीं अकबर
क्या करें कोई इन अज़ीज़ों का

  - ''Akbar Rizvi''

Romance Shayari

Our suggestion based on your choice

More by ''Akbar Rizvi''

As you were reading Shayari by ''Akbar Rizvi''

Similar Writers

our suggestion based on ''Akbar Rizvi''

Similar Moods

As you were reading Romance Shayari Shayari