samaan gazab ka hai dal jheel ke kinaare par | समाँ ग़ज़ब का है डल झील के किनारे पर - Amit Gautam

samaan gazab ka hai dal jheel ke kinaare par
kara de sair tu maajhi mujhe shikaare par

hai chaand ek mere aage ek ambar pe
nisaar kyun na karoon jaan main is nazare par

udaan kii to hai khwaahish magar karoon kya main
katar diye kisi zalim ne mere saare par

ab amn-o-chain kii baatein nahin kare koii
awaam jhoom rahe mazhabi se naare par

mahak uthi hai ye bagiya hai shabnami raatein
ki kaaynaat bhi nikhere tere ishaare par

समाँ ग़ज़ब का है डल झील के किनारे पर
करा दे सैर तू माझी मुझे शिकारे पर

है चाँद एक मेरे आगे एक अम्बर पे
निसार क्यूँ न करूँ जाँ मैं इस नज़ारे पर

उड़ान की तो है ख़्वाहिश मगर करूँ क्या मैं
कतर दिए किसी ज़ालिम ने मेरे सारे पर

अब अम्न-ओ-चैन की बातें नहीं करे कोई
अवाम झूम रहे मज़हबी से नारे पर

महक उठी है ये बगिया है शबनमी रातें
कि कायनात भी निखरे तेरे इशारे पर

- Amit Gautam
1 Like

More by Amit Gautam

As you were reading Shayari by Amit Gautam

Similar Writers

our suggestion based on Amit Gautam

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari